大好きなみどりの豆なのに
今年はあまり食べる機会がありませんでした。
一年に一度は食べたい「豆ご飯」もすっかり忘れて…
まだチャンスはあるかな?
絹さや、スナップ豌豆、えんどう、そら豆、、、みどりの豆は元気のモトです。
そしてこれから出てくるインゲン!
インゲンは逃さないようにしっかり食べよう。
それにしても、やっぱり野菜調理は時間がかかりますね。
外食に野菜が少なかったり、食生活の現代化は野菜が不足しがちと言われる理由がわかる様な気がします。
野菜を買いに行っても、もっと欲しいけどまたキッチンにこもりっぱなしになるのは辛いからと手を引っ込める事もありますからね。
昨日も「アレも欲しいけど」と思う野菜を幾つか諦めて帰ってきました。
次の料理教室用のデザートの試作が思いの外上手くいかず… で時間に余裕が無いのです。やはり自分があまり好きでない食材は使わない方がいいかなあ。
色々と配合を変えてみても結局はソレの味が気になって「うーん。 やっぱり好きじゃないな」としか思えない。
でもソレを好きな女子は多い。
ムズカシイ
完璧を目指さないパターンも試してみようかな。
今年はあまり食べる機会がありませんでした。
一年に一度は食べたい「豆ご飯」もすっかり忘れて…
まだチャンスはあるかな?
絹さや、スナップ豌豆、えんどう、そら豆、、、みどりの豆は元気のモトです。
そしてこれから出てくるインゲン!
インゲンは逃さないようにしっかり食べよう。
それにしても、やっぱり野菜調理は時間がかかりますね。
外食に野菜が少なかったり、食生活の現代化は野菜が不足しがちと言われる理由がわかる様な気がします。
野菜を買いに行っても、もっと欲しいけどまたキッチンにこもりっぱなしになるのは辛いからと手を引っ込める事もありますからね。
昨日も「アレも欲しいけど」と思う野菜を幾つか諦めて帰ってきました。
次の料理教室用のデザートの試作が思いの外上手くいかず… で時間に余裕が無いのです。やはり自分があまり好きでない食材は使わない方がいいかなあ。
色々と配合を変えてみても結局はソレの味が気になって「うーん。 やっぱり好きじゃないな」としか思えない。
でもソレを好きな女子は多い。
ムズカシイ
完璧を目指さないパターンも試してみようかな。