今日のお弁当に入れたのは、
ミニミニ春巻き
ミニミニ餃子
ブロッコリー
プチトマト
うずらのゆで卵
ミニミニ春巻きの中身は、
シソ、チーズ、豚挽き肉とタマネギをソースとケチャップ
で味付けたもの。
皮は通常の春巻きの皮より小さめの「小さめ春巻きの皮」
をさらに4分の1にカットしました。
ミニミニ餃子の中身は、カボチャチーズマヨサラダ。
やはり直径5cmくらいの型で抜いた皮で作りました。
ミニチュア好きなのかも・・・。
小さく作ると、切らずにお弁当箱に入れられます。
おチビにとって、食べやすいと思って。
作るのはちょっと手間ですけれどね。
楽しいからできるのかも。
ミニミニ春巻き
ミニミニ餃子
ブロッコリー
プチトマト
うずらのゆで卵
ミニミニ春巻きの中身は、
シソ、チーズ、豚挽き肉とタマネギをソースとケチャップ
で味付けたもの。
皮は通常の春巻きの皮より小さめの「小さめ春巻きの皮」
をさらに4分の1にカットしました。
ミニミニ餃子の中身は、カボチャチーズマヨサラダ。
やはり直径5cmくらいの型で抜いた皮で作りました。
ミニチュア好きなのかも・・・。
小さく作ると、切らずにお弁当箱に入れられます。
おチビにとって、食べやすいと思って。
作るのはちょっと手間ですけれどね。
楽しいからできるのかも。