今日のお弁当はこんな感じ。
くまご飯
ちくわの磯辺上げ
さつまいもの甘辛煮(レンジにて)
卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
年中になってから、おチビのクラスでは
グループ、が出来たようです。
制作をしたり、お弁当を食べる時に、
このグループごとにまとまって座ります。
1学期は「ざりがに」グループでした。
2学期に入ってから、グループ替えがあって、
おチビは「ブロッコリー」グループだそうです。
1学期は、クラスカラーの「赤」にちなんだものを
みんなで考えたグループ名で、
2学期はお野菜、というテーマだったそうです。
他には、ゴボウ、枝豆、タマネギ、あれ???
あと2つあるんでしたけど、忘れちゃいました。
お当番もグループごとに担当します。
お昼ごはんの時に、テーブルを拭いたり、
前でご挨拶をしたり、お茶のはいったやかんを運んだり、
するそうです。
お当番、おチビはとても楽しみにしています。
でも、ブロッコリーグループの担当はまだみたい。
その分、おウチでやってくださいな。
くまご飯
ちくわの磯辺上げ
さつまいもの甘辛煮(レンジにて)
卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
年中になってから、おチビのクラスでは
グループ、が出来たようです。
制作をしたり、お弁当を食べる時に、
このグループごとにまとまって座ります。
1学期は「ざりがに」グループでした。
2学期に入ってから、グループ替えがあって、
おチビは「ブロッコリー」グループだそうです。
1学期は、クラスカラーの「赤」にちなんだものを
みんなで考えたグループ名で、
2学期はお野菜、というテーマだったそうです。
他には、ゴボウ、枝豆、タマネギ、あれ???
あと2つあるんでしたけど、忘れちゃいました。
お当番もグループごとに担当します。
お昼ごはんの時に、テーブルを拭いたり、
前でご挨拶をしたり、お茶のはいったやかんを運んだり、
するそうです。
お当番、おチビはとても楽しみにしています。
でも、ブロッコリーグループの担当はまだみたい。
その分、おウチでやってくださいな。