義実家に出かけた時、途中で立ち寄る駅ビルがあるのですが、
船橋屋のくずもち、を売っていました。
店舗には入っていなくて、期間限定の出店です。
嬉しくなって、購入しました。
私は東京出身。
結構和菓子のお店って多いですよね。
「とらや」「花園饅頭」「追分だんご」「塩瀬」「舟和」・・・。
で、今は横浜生活。
東京にいた頃より、和菓子との出会いが少ないです。
私の両親は東京の東の方の出身なので、
まぁいわゆる「下町」育ち。
「言問い団子」や浅草周辺で有名な桜餅を父が買って
きてくれたこともあります。
船橋屋のくずもち、は母から教えてもらいました。
多分、父も知っていると思いますが。
美味しいんですよね~。
子どもの頃、くずもちにかけて余った黒蜜ときな粉を
姉と競うように食べていたのを思い出します。
もっと横浜でも和菓子との出会いが欲しいです。
船橋屋のくずもち、を売っていました。
店舗には入っていなくて、期間限定の出店です。
嬉しくなって、購入しました。
私は東京出身。
結構和菓子のお店って多いですよね。
「とらや」「花園饅頭」「追分だんご」「塩瀬」「舟和」・・・。
で、今は横浜生活。
東京にいた頃より、和菓子との出会いが少ないです。
私の両親は東京の東の方の出身なので、
まぁいわゆる「下町」育ち。
「言問い団子」や浅草周辺で有名な桜餅を父が買って
きてくれたこともあります。
船橋屋のくずもち、は母から教えてもらいました。
多分、父も知っていると思いますが。
美味しいんですよね~。
子どもの頃、くずもちにかけて余った黒蜜ときな粉を
姉と競うように食べていたのを思い出します。
もっと横浜でも和菓子との出会いが欲しいです。