お盆あたりから猛暑が続いていますね。
日中は、あまり外に出ず、室内で過ごしています。
風があるので、エアコン無しで、なんとか・・・。
今朝は、寒天を作り、
お昼に白玉を作り、
ランチのデザートにあんみつを食べました。
寒天、白玉に黒蜜ときな粉をかけ、
さらに、ゆであずきと練乳をちょこっと。
なんちゃってあんみつですけれど、ね。
白玉粉は大さじ3。
普通のサイズなら5-6個くらいだとおもいますが、
小さめにつくったので、20個弱できました。
おチビには、数で勝負、なわけです。
寒天も、小さめにカットしてみました。
器に盛り付けたら、もう大興奮。
あんみつ、喜んでもらえました。
寒天とあずきが残っていたので、
再度、夕食後に少しずつ食べましたが、
これまた、大興奮。
あんみつ、大好きなようです。
私も、あんみつ、大好きです。
一緒に、美味しいお店で食べたいなぁ・・・。
日中は、あまり外に出ず、室内で過ごしています。
風があるので、エアコン無しで、なんとか・・・。
今朝は、寒天を作り、
お昼に白玉を作り、
ランチのデザートにあんみつを食べました。
寒天、白玉に黒蜜ときな粉をかけ、
さらに、ゆであずきと練乳をちょこっと。
なんちゃってあんみつですけれど、ね。
白玉粉は大さじ3。
普通のサイズなら5-6個くらいだとおもいますが、
小さめにつくったので、20個弱できました。
おチビには、数で勝負、なわけです。
寒天も、小さめにカットしてみました。
器に盛り付けたら、もう大興奮。
あんみつ、喜んでもらえました。
寒天とあずきが残っていたので、
再度、夕食後に少しずつ食べましたが、
これまた、大興奮。
あんみつ、大好きなようです。
私も、あんみつ、大好きです。
一緒に、美味しいお店で食べたいなぁ・・・。