今日のおやつは、黒ゴマミルクゼリー。
寒天で作るレシピだったのですが、
ウチにあったのがゼラチンだったのです。
きなこを牛乳と蜂蜜でのばしたソースを
かけていただきました。
黒ゴマはすりゴマを使ったのですが、
8割が底に沈んでしまいました・・・。
でも、甘さ控えめのゼリーと
黄な粉ソースがバッチリなお味。
黒ゴマと黄な粉ってだけでも健康的な
おやつ、って感じがしませんか?
寒天で作るレシピだったのですが、
ウチにあったのがゼラチンだったのです。
きなこを牛乳と蜂蜜でのばしたソースを
かけていただきました。
黒ゴマはすりゴマを使ったのですが、
8割が底に沈んでしまいました・・・。
でも、甘さ控えめのゼリーと
黄な粉ソースがバッチリなお味。
黒ゴマと黄な粉ってだけでも健康的な
おやつ、って感じがしませんか?