本日のおやつは、桜もの。
横浜元町『香炉庵』さんの桜どらやき。
(東京駅のグランスタにも入ってます)
写真だと分かりにくいのですが、
生地がほんのり、ピンク色なんですヨ。
で、桜の焼印がかわいらしい。
餡は白餡、しかもリンゴ入り。
あ、生地には桜の葉も入ってます。
桜の塩漬けの香りがちょこっとしますが、
やっぱりsweetsだけに、甘くて美味しい。
早く、桜が咲かないかなぁ。
横浜元町『香炉庵』さんの桜どらやき。
(東京駅のグランスタにも入ってます)
写真だと分かりにくいのですが、
生地がほんのり、ピンク色なんですヨ。
で、桜の焼印がかわいらしい。
餡は白餡、しかもリンゴ入り。
あ、生地には桜の葉も入ってます。
桜の塩漬けの香りがちょこっとしますが、
やっぱりsweetsだけに、甘くて美味しい。
早く、桜が咲かないかなぁ。