今日は、抹茶パウンドを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
だいぶ涼しくなってきて、お菓子作りに挑戦する気分に。
というわけで、今回は「抹茶パウンド」に挑戦。
毎月届くお菓子作りキットを利用したので、超簡単。
粉類とパウンド型(紙)と作り方がセットになっています。
自分で用意するのは、卵とバターと牛乳だけ。
これを一つのボウルで混ぜて、型に流して、焼くだけ。
実はパウンドケーキを焼くのは人生初だったので、
焼きあがるまでドキドキしていたのですが、
無事、美味しそうに焼きあがりました
。
小さめの型2つ分から、いい香り。
甘さが控えめな分、抹茶の香りが豊かで、
ゴマの香ばしさとの相性がバッチリ
。
午後はご近所ママさんたちと近くの公園で秋を散策したのですが、
持参した抹茶パウンドもなかなか好評でした。
お菓子キット、まだまだストックがあるんです。
次は何に挑戦しようかな??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
だいぶ涼しくなってきて、お菓子作りに挑戦する気分に。
というわけで、今回は「抹茶パウンド」に挑戦。
毎月届くお菓子作りキットを利用したので、超簡単。
粉類とパウンド型(紙)と作り方がセットになっています。
自分で用意するのは、卵とバターと牛乳だけ。
これを一つのボウルで混ぜて、型に流して、焼くだけ。
実はパウンドケーキを焼くのは人生初だったので、
焼きあがるまでドキドキしていたのですが、
無事、美味しそうに焼きあがりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
小さめの型2つ分から、いい香り。
甘さが控えめな分、抹茶の香りが豊かで、
ゴマの香ばしさとの相性がバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
午後はご近所ママさんたちと近くの公園で秋を散策したのですが、
持参した抹茶パウンドもなかなか好評でした。
お菓子キット、まだまだストックがあるんです。
次は何に挑戦しようかな??