7月19日 金曜日。
小林西高等学校 調理科の「三つ星レストラン」に行ってきました。
卒業を前に、生徒が調理したお料理を頂くというランチバイキングでした。
お野菜や魚介、肉をうまく取り入れたたくさんのメニュー。
お稲荷さんや、中華もあり、
こんな感じで、一皿め。ホウレンソウとアサリの炒め物が美味しかったし、チキン南蛮もふっくら!
ボケていますが、このカレー。本格派 ホテルのシェフが作ったような美味しいカレーでした。ガラムマサラとかターメリックとかなどの香辛料が効いていました。
そしてこれもしっかりと。
あ、来週もあるそうです。
小林市の「美人の湯」で、11時から2時まで。大人千円でしたっけ。Tママ!?
26日、27日の二日間が最後です。
私も土曜日、娘と行ってきます。
こういうの、大好きです。
本格的なのに、安い!しかも子供たちは
腕を磨けるし。
どんどん、やってほしいです、宮崎市内でも。
本当に美味しかったです。
また 久しぶりの あい席というのが良かったですよ^-^
今度は T君 調理できるんですか?
この前 腕 ずるむけだったもんね。
青春暴走 かあ!
へー! という 美味しさは別に
「ああ これだ これだ! この味よね。こでは:」という その料理の基本の味がしっかり存在して なつかしいものあり 納得するものあり 勉強になるメニューもありでした。
一つ 思い出せないのが ピーマンの肉詰め じゃなくて 何詰めだったかなあ。
あれ まねしたいなあ。