てくてく歩く ぷくぷく笑う 

自分の歩幅で、自分の速さで歩いていこう。今日はどんな日、明日はどんな日。毎日てくてく、こつこつと。

小林西高等学校 三つ星レストラン

2013年07月21日 22時00分08秒 | ランチ

7月19日 金曜日。

 小林西高等学校 調理科の「三つ星レストラン」に行ってきました。

 卒業を前に、生徒が調理したお料理を頂くというランチバイキングでした。

お野菜や魚介、肉をうまく取り入れたたくさんのメニュー。

お稲荷さんや、中華もあり、

こんな感じで、一皿め。ホウレンソウとアサリの炒め物が美味しかったし、チキン南蛮もふっくら!

ボケていますが、このカレー。本格派 ホテルのシェフが作ったような美味しいカレーでした。ガラムマサラとかターメリックとかなどの香辛料が効いていました。

そしてこれもしっかりと。

あ、来週もあるそうです。

 小林市の「美人の湯」で、11時から2時まで。大人千円でしたっけ。Tママ!?

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小林西高等学校調理科 (Tママ)
2013-07-22 06:17:53
三ツ星レストラン、150食限定です。中学生以上1000円、小学生500円、幼児300円です。
26日、27日の二日間が最後です。
私も土曜日、娘と行ってきます。
返信する
きゃー (まろ)
2013-07-22 11:36:24
いいところへ行きましたね。
こういうの、大好きです。
本格的なのに、安い!しかも子供たちは
腕を磨けるし。
どんどん、やってほしいです、宮崎市内でも。
返信する
Tままさま! (ゆーりー)
2013-07-24 15:37:42
 こんにちは!

 本当に美味しかったです。
 また 久しぶりの あい席というのが良かったですよ^-^

 今度は T君 調理できるんですか?
 この前 腕 ずるむけだったもんね。

 青春暴走 かあ!
返信する
まろさま! (ゆーりー)
2013-07-24 15:40:48
昨今 ビュッフェ バイキング 数多くあれど まあ 何と言いましょうか「高校生」という魔法の三文字の隠し味には どんなシェフもかなわないでしょう。

 へー! という 美味しさは別に
 「ああ これだ これだ! この味よね。こでは:」という その料理の基本の味がしっかり存在して なつかしいものあり 納得するものあり 勉強になるメニューもありでした。

 一つ 思い出せないのが ピーマンの肉詰め じゃなくて 何詰めだったかなあ。
 あれ まねしたいなあ。

 
返信する

コメントを投稿