■朝ご飯 ご飯、お味噌汁(サトイモ!ハクサイ、呉汁の素、ワカメ、赤い海草、タマネギ)、キュウリと昆布の黒酢炒め。
■おやつ おミカン、ハーブティー
■お昼ご飯、サツマイモ
■夜ご飯 ピザ(冷凍の)、ハクサイと鶏の蒸しポン酢、おビール350ml1本、赤ワイン2杯
*温かいお料理が美味しい季節になりました。余分な脂肪を落とす「蒸し料理」!だそうなので、早速!お野菜もたくさん摂れて いいと思います!
■おやつ おミカン、ハーブティー
■お昼ご飯、サツマイモ
■夜ご飯 ピザ(冷凍の)、ハクサイと鶏の蒸しポン酢、おビール350ml1本、赤ワイン2杯
*温かいお料理が美味しい季節になりました。余分な脂肪を落とす「蒸し料理」!だそうなので、早速!お野菜もたくさん摂れて いいと思います!
白菜と鶏肉の蒸しぽん酢が 名前を聞いただけで 好みです。
この前からときどき 出てくる赤い海藻も気になるけど 呉汁のもとって売ってるの?
呉 ではなくて 呉汁の素だから 調味料なんかも入ってるとうことですね。
呉汁のもと の 呉は 乾燥したもので、お味噌汁に入れてすぐできちゃうものです。
味は ついていません。
大豆の粉末より粗いです。