ここ数日、何だか一日中ぼやっとしていました。
霧でもないし 雲海は早朝だし。
何と 黄砂だそうです!
通常は、春のものです。
なのに、もう降ってきやがりました。
黄砂が降ると、何となく目が痒くなったり体調が悪くなります。
(たまたま、その時期に大病をする事が多かったのかも)
体調の話しではなくて、最近はまっている干し物です!
りんごを、ずっと干しています。
だいぶん乾いてきました。
昨日は 高菜を干したのです。
初めての高菜漬けは、1袋しか買わなかったので、漬け物器のぐるぐるが高菜に届きませんでした。
2回目は、2袋買いました。
だいたい2週間漬け込んで、たぶん3週間ぐらいで食べると思います。
一昨日、綾で4袋!買いました!
張り切って洗い、そして干したのです!
昨日は午後から外出する予定があって、干したままにするかとても迷いました。
「うーん 干したまま出かけよう」
今日になり、黄砂はかなり減っているようですが、何だか黄砂漬けを食べるのがイヤなので、干したものをもう一度洗いました。そしてまた干しました。
どうなるかなあ。
4袋の高菜!
今度は、漬け応えがあるようです!
霧でもないし 雲海は早朝だし。
何と 黄砂だそうです!
通常は、春のものです。
なのに、もう降ってきやがりました。
黄砂が降ると、何となく目が痒くなったり体調が悪くなります。
(たまたま、その時期に大病をする事が多かったのかも)
体調の話しではなくて、最近はまっている干し物です!
りんごを、ずっと干しています。
だいぶん乾いてきました。
昨日は 高菜を干したのです。
初めての高菜漬けは、1袋しか買わなかったので、漬け物器のぐるぐるが高菜に届きませんでした。
2回目は、2袋買いました。
だいたい2週間漬け込んで、たぶん3週間ぐらいで食べると思います。
一昨日、綾で4袋!買いました!
張り切って洗い、そして干したのです!
昨日は午後から外出する予定があって、干したままにするかとても迷いました。
「うーん 干したまま出かけよう」
今日になり、黄砂はかなり減っているようですが、何だか黄砂漬けを食べるのがイヤなので、干したものをもう一度洗いました。そしてまた干しました。
どうなるかなあ。
4袋の高菜!
今度は、漬け応えがあるようです!