![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ca/03b4f0996c2e66a18824423f653ced4f.jpg)
昨夜はモヒートと一緒に届いたキューバリブレを飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9e/4767df957f81c334b3b8b948470bba47.jpg)
ラムをベースにコーラとライムフレーバーを加えたそうです。
私には、甘かったです。
![](https://image.moratame.net/images/contents/affi/120x60_4.gif)
夕食は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/b3553cc8224641e9e7b8412d0201f7ac.jpg)
シシピーに鶏つくねを詰めて焼きました。
甘辛いタレと山椒で食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/18/5fc9f196020b341bb98ba7e9cc94d01d.jpg)
金目の刺身
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/10/477a7fbc5afe0dcc77cd5f0089deca14.jpg)
カボチャとゴボウのごまみそ和え
カボチャが美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2b/b41ec1f2291229ce57419be975c1f0d3.jpg)
お豆腐と漬け物
![](http://image.with2.net/img/banner/m08/br_banner_senpuuki.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/9e/4767df957f81c334b3b8b948470bba47.jpg)
ラムをベースにコーラとライムフレーバーを加えたそうです。
私には、甘かったです。
![](https://image.moratame.net/images/contents/affi/120x60_4.gif)
夕食は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5a/b3553cc8224641e9e7b8412d0201f7ac.jpg)
シシピーに鶏つくねを詰めて焼きました。
甘辛いタレと山椒で食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/18/5fc9f196020b341bb98ba7e9cc94d01d.jpg)
金目の刺身
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/10/477a7fbc5afe0dcc77cd5f0089deca14.jpg)
カボチャとゴボウのごまみそ和え
カボチャが美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/2b/b41ec1f2291229ce57419be975c1f0d3.jpg)
お豆腐と漬け物
![](http://image.with2.net/img/banner/m08/br_banner_senpuuki.gif)
人気ブログランキングへ
なるほど!シシピー!わかります♪
ピーマンのような味なんでしょうか。。。
それにしても・・・美味しそうな夕食♪
南瓜とゴボウのゴマ味噌和えがいいですね(’-’*)
作ってみよう~(^^b
私が好きだからと、つい最近、この缶をいただきました。
食後に飲んでみましたが、これをキューバリブレと言うには無理があります。
まだ缶が残っているようでしたら、今度は食後に生ライムを入れて飲んでみて下さい。
少しはましになるかも…? ならないかな…。
ところで、シシピーは食したことがありません。
つくねとのコンビはいいアイデアですね、美味しそうです♪
いろいろと新種の野菜が出てきますね。
そうそう、金目刺し、そそりました。
日本酒ですね♪
日本でも、まだまだ知らない食べ物が沢山ありますね。
ごんつまさんちでも、つくね見てきたところですが
照りがいい感じで、とっても美味しそうです☆
シシピーっていうネーミングにひかれました(笑)
つくねを詰めて 甘辛くすると 食欲出そうですね!
シシピー、刻んでは使っていたのですが
原型がわかる料理は、初めて作りました。
甘唐辛子とみたいですよ~。
あんまり、変わらないです。
カボチャは、レンジで蒸しただけです。
やっぱり、鰹より少し高かったです
美味しかったから、いい事にします。
生ライム、買ってきて試してみます。
レモンなら、いつもあるのですが
ライムは、あまり買った事がありませんでした。
つくね、お肉200グラムでたくさん出来ました。
お肉以外に、玉ネギや、大葉・茗荷・生姜
たくさん入れたので量が増えたのですが
お味はアッサリになりすぎました。
家計にやさしいですね。
タレ、もう少し多くすればよかったと
ちょっと、後悔しています。
シシピーなんですね(笑
かぼちゃ。。。ゴボウと一緒にゴマ和え~~美味しそうです
我家では、定番のインゲンと一緒にゴマ和えにして。。。
インゲンの部分だけ長女のお弁当に~~
かぼちゃの部分だけ三女のお弁当に~~(笑
次女には両方入れました
袋の先を切って、シシピーの上に絞り出しました。
なので、手もあまり汚れず簡単でした。
カボチャが美味しかったです♪