なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

21日休日おうち居酒屋

2017-05-22 | うちご飯
日曜日の夕食です。

暑い一日の締めくくりは冷たいビール




新鮮アスパラは豚バラで巻いて塩コショウ
オーブントースターで焼いてレモンを絞ってさっぱり美味しい




大好きなニラ玉

長ネギも硬いけど、ニラも硬い季節なのか。。。
ニラが硬くて残念




ワラビなどの醤油漬け

今回は少ししょっぱかった。




焼いたさつま揚げにカラカラに炒った桜えびをトッピング

好みで生姜醤油で食べます。


さつま揚げに桜えびの風味が香ばしくて美味しいです。



カップ入りの枝豆豆腐はそのままスプーンですくって食べました。




昨日はジムから帰って午後から水着などを洗濯しましたが
すぐに乾いてしまいました。





最新の画像もっと見る