今朝のご飯のメインは明太子とネギの卵焼きです。
キュウリの辛子漬けです。
昨日の夕食後につけました。
辛いけど、まだちょっと漬かりが足りません。
でも皮が柔らかくて美味しいです。
このきゅうりをいただきました。
まだ、きゅうりが高い時期なのに、こんなにいただいてしまいました。
親戚のおじさん、ありがとうございます。
沖縄の麩(お徳用)と玉ネギとセリの味噌汁
全体の画像は、こんな感じでした。
昨日の朝は、しじみの赤だし
焼きホッケ
ブロッコリーの辛子和え
いぶりがっこ(金樽)
朝ごはんって、とっても地味な画像になってしまいますね。
でも、和食の朝食って、こんなものでしょうか??
人気ブログランキングへポチッと