なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 椎茸の挽肉詰めを蒸しました。

2012-03-07 | うちご飯



今夜は3月3日に作ったを使った
簡単メニューでした。




椎茸の挽肉詰めは蒸してシュウマイのようにして食べました。

途中でモヤシとみつ葉・ニラも一緒に蒸しましたよ~。




春菊のサラダ


クルミとスリゴマもトッピング




春菊の根元の部分は天ぷらにしました。



今日からお薬を飲まなくてもよくなりました。

なので、本物ビールいただきました



簡単料理 ブログランキングへ忙しい日の簡単メニューにポチッと

朝食 野菜スープ

2012-03-07 | 朝食
今朝は昨日の ぱっくんさんの洋食モーニングが美味しそうだったので

我が家も珍しく、朝ごはんにパンを食べました。




スープは、キャベツとベーコン、

アスパラの根元の方、冷凍しておいたセロりの葉っぱで作ったコンソメスープです。


サラダのアスパラも、コンソメスープの中で茹でて取り出しました。


ソーセージは、いつものリサーラソーセージです。





パンの時は、美味しいコーヒーも添えます。




今日は、これから病院に抜糸に行ってきます。


お天気が良いので、松葉杖での移動もラクラクです。






簡単料理 ブログランキングへ美味しかった朝ごはんにポチッと