鶏肉料理は数あれど、あなたにとって料理名だけ聞いて、一番喰いたいと思う鶏肉料理はなんでしょうか?
私はやっぱり「山賊焼き」ですね。
山賊焼きというのは、鶏のもも丸ごと一本を照り焼きにしたものです。なるほど、たしかにマンガに出てくる山賊がかぶりついていそうな料理です。
「がーっはっはっはっはっは!」とダミ声で笑いつつ、ガブっと行くと最高です。ちゃんと脚は開いておきましょう。山賊の親分気分で食べるのですから。
でも、山賊焼きには弱点があるんですよねー。それがいまいちメジャーになれない理由かもしれません。
食べづらいんですよ。甘辛い醤油ダレが全体にべっとりと塗られているから、口の周りがベッタベタになります。
女性は敬遠するでしょうな。女性に敬遠されるものって、メジャーになりづらいんですよね。そりゃ企業も女性優遇のレディースデーなんてのを作るわ!
細かく解せば食べやすくなるのでしょうが、それだと山賊焼きの名が泣きます。ただの照り焼きチキンの細切れにすぎません。
山賊焼きは男にまかせろーーーーっ!!
私はやっぱり「山賊焼き」ですね。
山賊焼きというのは、鶏のもも丸ごと一本を照り焼きにしたものです。なるほど、たしかにマンガに出てくる山賊がかぶりついていそうな料理です。
「がーっはっはっはっはっは!」とダミ声で笑いつつ、ガブっと行くと最高です。ちゃんと脚は開いておきましょう。山賊の親分気分で食べるのですから。
でも、山賊焼きには弱点があるんですよねー。それがいまいちメジャーになれない理由かもしれません。
食べづらいんですよ。甘辛い醤油ダレが全体にべっとりと塗られているから、口の周りがベッタベタになります。
女性は敬遠するでしょうな。女性に敬遠されるものって、メジャーになりづらいんですよね。そりゃ企業も女性優遇のレディースデーなんてのを作るわ!
細かく解せば食べやすくなるのでしょうが、それだと山賊焼きの名が泣きます。ただの照り焼きチキンの細切れにすぎません。
山賊焼きは男にまかせろーーーーっ!!
そちらではごて焼きというんですね。どうしてごて焼きって言うんだろう。ひょっとしたら、すき焼きみたいに、昔は篭手の上で焼いて食っていたかしらん、と思って調べてみたら。
後手(骨付きもも肉)を焼くからだそうです。
大口あけてガブリとやると、旨いんですよねー。山賊焼きって。一人しかいないのに「野郎ども、今夜は盛大にやれ!」って言いたく鳴りますもの。
またコメントしてくださいませ!
女のくせに普通に大口開けて骨までしゃぶる人が通りますよ…