数日前、帰社した際に夕食の準備をコロリと忘れていたので、冷蔵庫の中にゴロリと転がっていた白菜で間に合わせることにしたのです。
頼もしい白菜。こいつをどうやって食ってやろう。
そこで考えたのが白菜鍋。材料、白菜。以上!
まず鍋に水を入れます。まぁ、煮ているうちに白菜から水気がでるので少なめで。
白菜をざく切りにして鍋に敷いていきます。幾層にも幾層にも重ねれば鍋いっぱいに白菜のモザイクが……。
こうして見てみると白菜というのは白と緑と黄がそれぞれ濃紺入り混じってなかなかに面白い。とはいえ5分も見れば飽きる。
煮ていればくつくつと幸せの音を立てて鍋が躍る。
好みの時間(私は一番上の白菜がしんなりしてきた頃合い)煮ればできあがり。
これをポン酢で食べる! これだけなのに本当に美味い。
白菜の間に肉とかを挟んでもいいですけど、私は白菜のみ。
なぜなら、鍋を洗うのが楽だから。肉が入ると脂が鍋につくからね。
今夜も白菜鍋にします。うどんなんかも入れたいね。
頼もしい白菜。こいつをどうやって食ってやろう。
そこで考えたのが白菜鍋。材料、白菜。以上!
まず鍋に水を入れます。まぁ、煮ているうちに白菜から水気がでるので少なめで。
白菜をざく切りにして鍋に敷いていきます。幾層にも幾層にも重ねれば鍋いっぱいに白菜のモザイクが……。
こうして見てみると白菜というのは白と緑と黄がそれぞれ濃紺入り混じってなかなかに面白い。とはいえ5分も見れば飽きる。
煮ていればくつくつと幸せの音を立てて鍋が躍る。
好みの時間(私は一番上の白菜がしんなりしてきた頃合い)煮ればできあがり。
これをポン酢で食べる! これだけなのに本当に美味い。
白菜の間に肉とかを挟んでもいいですけど、私は白菜のみ。
なぜなら、鍋を洗うのが楽だから。肉が入ると脂が鍋につくからね。
今夜も白菜鍋にします。うどんなんかも入れたいね。
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