アイスクリームを買いにコンビニに寄ったのですが、なんと80キロカロリーという低カロリーなアイスクリームを発見する。
普通は200キロカロリーはするものですが、なんと半分未満だとか。無理に低く抑えようとして味がまずいんじゃないの? なんて思って食べてみたのですが、これがまためっぽう美味い。
食べたのはラムレーズンなのですが、ちゃんとちゃんとのラムレーズン。市販の通常のものより、あっさりとしていてこっちの方が私は好きかもしれない。値段は量の割には少し高い気がしますけどね。
まあ、低カロリーアイスの話はともかくとして、みなさんはアイスを食べる前に温めますか? だって少し融けた方が美味しいんですもの。家に買って帰ったばかりのアイスはまだとけきらずに固い。
そこで登場するのが電子レンジ。10秒から20秒の間で温めると、丁度良い固さになります。30秒だったら少し残念なことになりました。
普通は200キロカロリーはするものですが、なんと半分未満だとか。無理に低く抑えようとして味がまずいんじゃないの? なんて思って食べてみたのですが、これがまためっぽう美味い。
食べたのはラムレーズンなのですが、ちゃんとちゃんとのラムレーズン。市販の通常のものより、あっさりとしていてこっちの方が私は好きかもしれない。値段は量の割には少し高い気がしますけどね。
まあ、低カロリーアイスの話はともかくとして、みなさんはアイスを食べる前に温めますか? だって少し融けた方が美味しいんですもの。家に買って帰ったばかりのアイスはまだとけきらずに固い。
そこで登場するのが電子レンジ。10秒から20秒の間で温めると、丁度良い固さになります。30秒だったら少し残念なことになりました。