材料は冷凍エビ、カボチャ、ニンジン、玉ねぎです。これを鍋で煮込みました。調味料は、生唐辛子やチリソースで、塩や砂糖、地元のヌクマム(魚醬)などは使いません。
薄味が好きなのでちょうどいいです。でも、他人に出せるものじゃありませんね。
それとサバのトマトソース煮です。これは缶詰。
街歩き
材料は冷凍エビ、カボチャ、ニンジン、玉ねぎです。これを鍋で煮込みました。調味料は、生唐辛子やチリソースで、塩や砂糖、地元のヌクマム(魚醬)などは使いません。
薄味が好きなのでちょうどいいです。でも、他人に出せるものじゃありませんね。
それとサバのトマトソース煮です。これは缶詰。
街歩き