takatoriasia

2013年4月、ホーチミンへ移住
2020年6月、ハノイへ移住
 2022年1月、永久帰国

自炊

2021年02月08日 | ハノイ生活

  正月休みの前に、会社から休暇中の食事代(300万ドン)をいただきました。そして、副社長が運転する車で近くのスーパーへ行きました。

 スーパーに入って、私が小さな買い物かごを持とうとすると、副社長が「それじゃ入りません」と言って大きなカートを持ってきました。買ったのはビール1カートン、ウイスキー、肉、魚、野菜などです。

 そして、学食から調理道具を借りました。これで自炊できます。

 

 

 これで最初に作ったのは・・タコとゆで卵。味付けはチリソースと黒コショウです。ちょっと見栄えが悪いですが、料理をしたことがありませんからまあこんなもんでしょう。

 

 右は黒コショウ、左はライム、真ん中はチリソース。

 ライムは焼酎のお湯割りに入れます。ライムが引き立って焼酎が実にうまい。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする