果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

本日(8月27日)の果物日替わり弁当

2007-08-27 21:59:52 | 食・レシピ

Img_1564 ご飯:しば漬け漬物の混ぜご飯

おかず:パセリ入り卵焼き、南蛮漬け、ブロッコリーのマヨネーズ和え、スパゲッティー

 南蛮漬けの作り方:

<2人分>
 
[南蛮酢]
 
小アジ
6尾
 だし
300ml
適量
 砂糖
大さじ2杯
薄力粉(片栗粉でも可)
適量
 塩
小さじ1/4杯
     淡口醤油
大さじ2杯
タマネギ
1個
 みりん
大さじ2杯
     酒
大さじ1杯
     酢※
60ml
揚げ油(築野食品製米油
適量
 タカの爪(赤唐辛子)
1本分

※ 酢には弊店製作のダイダイ酢を使っています。(まろやかな香りの良い酢です。)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿