なんだか久しぶりに刺激的なものが食べたくなり、富士見町の「武蔵坊」へ。
何も考えずに行っちゃったんで、「濃厚胡麻」と「芳醇醤油」
どっちがどっちだったっけ?と思い出せず、「芳醇醤油」を。
メニューは夏に訪問したときと変わってなかったと思います。
いつもの1辛、葱抜き、温玉つき。計700円。
食べた瞬間、ちょっと山椒の量が減ったかな?と思った。
以前だったら、いきなりがーんとくるイメージだったんで。
でもどんどん辛くなってきたので、半分過ぎたところで温玉投入。
食べ終わって、うーん、濃厚胡麻のほうが良かったかもと思いました。
ちょっとあっさりした感じが物足りない。
ブログ見返したら、芳醇醤油は胡麻より山椒のパンチが効いてないような
感想を書いていたので、たぶんそうなんだろう… 食べ比べてみないとな。
何も考えずに行っちゃったんで、「濃厚胡麻」と「芳醇醤油」
どっちがどっちだったっけ?と思い出せず、「芳醇醤油」を。
メニューは夏に訪問したときと変わってなかったと思います。
いつもの1辛、葱抜き、温玉つき。計700円。
食べた瞬間、ちょっと山椒の量が減ったかな?と思った。
以前だったら、いきなりがーんとくるイメージだったんで。
でもどんどん辛くなってきたので、半分過ぎたところで温玉投入。
食べ終わって、うーん、濃厚胡麻のほうが良かったかもと思いました。
ちょっとあっさりした感じが物足りない。
ブログ見返したら、芳醇醤油は胡麻より山椒のパンチが効いてないような
感想を書いていたので、たぶんそうなんだろう… 食べ比べてみないとな。
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