広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

gulamour pain @佐伯区八幡東

2014-06-27 | お菓子・パン
今日は佐伯区のバイパス沿いに用ができ、
まあ、佐伯区のバイパス沿いまで行くとなれば
「gulamour pain(グラマーペイン)」さんに寄らないとね。
広島のおしゃれパン屋さんの…たぶん走りになるお店じゃないかしらん。

あ、もう一軒、「白十字」も行きたいところですが、
そろそろ夏なんで大好物のワッフルはお休みかなと思い…

さてさてたどり着きました。

いや~もう、いつ来ても車が多いというか、
平日でも駐車場はいっぱいで、ギリギリ入れました。
第2駐車場も用意されてるんですけどそれでも足りず。
帰る時は並んでましたからね。

外に食べられるベンチがあって、パンを買ったらコーヒーが無料で飲めます。
それも人気のヒミツなのかしら。
外で食べられるのは安佐南区のスギタベーカリーさんも同じでしたね。

内装はこんな感じ

パン屋さんじゃないみたい

パンは本当にいろんな種類があって、食パンやバケットはもちろん、
菓子パンや総菜パンも何十種類も用意されています。
お店にいた時間は短かったけど、次々いろんなパンが焼けているようで、
「○○ができました~」のコールが入ります。


いれてくれる袋も飾り気なくて良し。

…で肝心な中身の写真撮り忘れました。

購入したのはハード食パンとカツサンドです。
ハード食パンは、ホントにハードでした。
ハードとかいいながらそうでもないお店も多いけど、
ここは表面から水分が抜けてバリっとした食感で、かみしめる感じ。
とても美味しかった。私好みのパンでした。
でもこれで全部食べたら口が傷だらけになりそうなんで
残りはフレンチトーストにしちゃいまいた。
するとかなりもっちりした食感になり、美味しかった。

カツサンドは… カツがイマイチでした。
やっぱりカツ屋さんの作るカツサンドには負けますね。

住んでるところから遠いのと、いつも混んでるのでなかなか行けません。
人気なんだけど、そして種類はとても多いんだけど、
正直、どうしてここまで混んでるのかはわからない…
ドリアンさんとか、米粉パンの店とか、ベーグルのお店とか、
お店の人のはっきりした主義主張があるわけでもないし、
私にとって「これを絶対買いたい」というものがなぜか見つからず、
それが無理をしてまで買いに行こうとしない理由なのかもしれません。

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