広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

鉄板焼 なにわ ~ランチ 2016.2 @リーガロイヤルホテル広島

2016-02-17 | 焼肉・鉄板焼き・お好み焼き
リーガロイヤルホテル広島6階にある「鉄板焼 なにわ」でランチを。
大都市のホテルで行われているという
「デザートビュッフェ」ができたというので楽しみにしてました。

いただいたのは「ごちそうランチ」税込みで3089円。お手軽価格。

前菜は「海老の香草バター焼き サラダ添え」

海老は香草バターソースたっぷりで美味しい
脇はカボチャ入りサラダ

メインは3種から選べる。
「オーストラリア産牛フィレステーキ」か
「ホタテ、イカ、本日の魚のシーフード」か「ハンバーグ」。
プラス900円でもう1品選べ、
お肉もプラス1800円で国産サーロイン120gかフィレ90gに変えられる。

別に国産じゃなくていいんで、普通にフィレを

十分柔らかく食べ応えあり。
普通に焼いていたはずだけど、あまり熱々じゃなかった。意外。
火はちゃんと通っていたけど。味も薄め。
焼き野菜は美味しかった。まあ、お値段がお値段だから、ね。
やっぱりそれなりに払わなければそれなりになりますね。

締めは、御飯、香の物、味噌汁。
プラス773円でガーリックライスに変更できます。

そして楽しみにしていた「デザートビュッフェ」

う~ん、広島レベルじゃこれぐらいか~。人も多くないしね…
ケーキは、チョコケーキ、いちごムースが挟まったケーキ、
プチシュークリーム。シュークリームが一番美味しかったかな。
フルーツゼリーはヘンテコな味、なんだろ?
アニスみたいな香りのするゼリー。
抹茶はムースじゃなくてゼリー、まあまあ。
フルーツはいちご、パイナップル、ぶどう、グレープフルーツ。

ケーキのレベルはグランヴィアやオリエンタルの方が上だな。

そして、コーヒーなど飲み物代は別でした。600円(税別)
食事の時に私は白州ハイボール(1000円税別)、
母はマスターズドリームのハーフサイズ(800円税別)、
サービス料10%などついて、二人で10000円近く。

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