三越のイタリアフェアを冷やかし。
会期10月16日~28日。
まだお昼が始まったばかりでイートインに滑り込みできた。
京都の「イル ギォットーネ」で「小海老と蕪のパスタ」1365円。
チラシの写真は小海老じゃないと思っていたけど、やっぱりですよ。
でも期待しちゃうじゃん…
ちなみにこっちがチラシの写真。
蕪の風味も良く美味しかったけど、
そしてきっとそうだろうと思っていたけれど、
写真で想像した味とは全然違うじゃん、ウワーンって気持ちでした。
気を取り直して「日本橋ビゴーテ」でチキンのバジル焼き購入。
晩御飯で食べたけど、これまた…
ニンニクとローズマリー入れすぎで、バジルどこー?な状態。
オーブンで焼き直せばまた違ったかも。鶏肉四枚とポテトたっぷりで1050円。
別の日に訪ねたらもう一種類チキンがあったけど、そっちだったのかな。
でも売ってる時の表示はバジル焼きだったんだよぉ
目当ては「シーキューブ」の「カンノーリ」。
イタリア滞在の長い友から知らないことを驚かれたほど、
シチリアでは伝統的な菓子らしい。五個入り1050円。
オレンジピールなどドライフルーツを混ぜたリコッタクリームを詰めたパイ。
素朴でまあまあかな。
どっちかといえばティラミスが買いたかったんだけど、
職場のお土産用だったんでこっちにした。
そしてティラミスは夕方に行くと常に完売でどうにもならなかった。
パンナコッタも食べたかったなぁ。
「ダ・ルチアーノ」のジェラートも食べたかった。
制覇しきれなかったな。
会期10月16日~28日。
まだお昼が始まったばかりでイートインに滑り込みできた。
京都の「イル ギォットーネ」で「小海老と蕪のパスタ」1365円。
チラシの写真は小海老じゃないと思っていたけど、やっぱりですよ。
でも期待しちゃうじゃん…
ちなみにこっちがチラシの写真。
蕪の風味も良く美味しかったけど、
そしてきっとそうだろうと思っていたけれど、
写真で想像した味とは全然違うじゃん、ウワーンって気持ちでした。
気を取り直して「日本橋ビゴーテ」でチキンのバジル焼き購入。
晩御飯で食べたけど、これまた…
ニンニクとローズマリー入れすぎで、バジルどこー?な状態。
オーブンで焼き直せばまた違ったかも。鶏肉四枚とポテトたっぷりで1050円。
別の日に訪ねたらもう一種類チキンがあったけど、そっちだったのかな。
でも売ってる時の表示はバジル焼きだったんだよぉ
目当ては「シーキューブ」の「カンノーリ」。
イタリア滞在の長い友から知らないことを驚かれたほど、
シチリアでは伝統的な菓子らしい。五個入り1050円。
オレンジピールなどドライフルーツを混ぜたリコッタクリームを詰めたパイ。
素朴でまあまあかな。
どっちかといえばティラミスが買いたかったんだけど、
職場のお土産用だったんでこっちにした。
そしてティラミスは夕方に行くと常に完売でどうにもならなかった。
パンナコッタも食べたかったなぁ。
「ダ・ルチアーノ」のジェラートも食べたかった。
制覇しきれなかったな。
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