フードフェスティバル冷やかしの覚書。店が増えた、けど人も増えた。どこも並んでいて買うのは大変。目当てはJAの直販コーナー、貴重な新鮮野菜と果物が安価で手に入るから。シーズンとしては最後の二十世紀梨と無花果、あとピオーネも買った。
地ビールはRCC近くの一箇所でしか見かけず、飲みそびれた。でもリチェッタ ミヤガワ リストランテで美味しい白ワインいただいたので良しとしょう。まだ発酵中らしく少し発泡、スッキリした辛口。いいワインだしてるな。ワイン好きっぽい人がいろいろ聞き込んでいるので、説明が聞けず退散。お店で売っていたのはパニーニでした。グリドル キッチン メイも出店、こちらは鉄板焼きピザなど。
しかし、フードフェスティバルでイタリアンつーたら、ヴィアーレでしょう。というわけで、ホテルが集まる一角にまっしぐら。サンルート広島は谷口シェフ自ら作ってました。あまりに長い列で近寄れなかけど。シェラトンも出店してた。しかしなぜかリーガがここから場所を移してた。ここにきたらすべてのホテルが冷やかせるほうが楽しくない?なぜ~?
広島鉄板グランプリも冷やかし。8種類あり、1000円で四分の一サイズ四つと引き換えられる。10分待ちとかでもできてしまえばすぐはける。40分待ちになるのは作るのに時間がかかるヤツだろうな。意外にピザ風おコンのみ焼き美味しかった。肝心な玉コンニャク入ってなかったけどw
元サッカー選手のストヤノフさんもフードフェスティバルに出店してた。忙しいだろうに気さくに記念撮影に応じてたり、いい人だ。お店は八丁堀、女学院前電停正面。故郷のブルガリア料理の店だけど、昼はパスタもやっている。パスタ美味しかった。
地ビールはRCC近くの一箇所でしか見かけず、飲みそびれた。でもリチェッタ ミヤガワ リストランテで美味しい白ワインいただいたので良しとしょう。まだ発酵中らしく少し発泡、スッキリした辛口。いいワインだしてるな。ワイン好きっぽい人がいろいろ聞き込んでいるので、説明が聞けず退散。お店で売っていたのはパニーニでした。グリドル キッチン メイも出店、こちらは鉄板焼きピザなど。
しかし、フードフェスティバルでイタリアンつーたら、ヴィアーレでしょう。というわけで、ホテルが集まる一角にまっしぐら。サンルート広島は谷口シェフ自ら作ってました。あまりに長い列で近寄れなかけど。シェラトンも出店してた。しかしなぜかリーガがここから場所を移してた。ここにきたらすべてのホテルが冷やかせるほうが楽しくない?なぜ~?
広島鉄板グランプリも冷やかし。8種類あり、1000円で四分の一サイズ四つと引き換えられる。10分待ちとかでもできてしまえばすぐはける。40分待ちになるのは作るのに時間がかかるヤツだろうな。意外にピザ風おコンのみ焼き美味しかった。肝心な玉コンニャク入ってなかったけどw
元サッカー選手のストヤノフさんもフードフェスティバルに出店してた。忙しいだろうに気さくに記念撮影に応じてたり、いい人だ。お店は八丁堀、女学院前電停正面。故郷のブルガリア料理の店だけど、昼はパスタもやっている。パスタ美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます