グルメでセレブなお友達の紹介で、本日は流川町の喜多緒(きたお)へ。
昨年8月に彼女につれてきてもらったんだけど、
2次会だったんでお刺身しかいただけず、
でもあの時たべた皮ハギ本当に美味しかった。
1年たっても同じクラスの皮ハギには出会えなかったので、
とても楽しみに向かいました。
高級なお料理屋というような気取った感じはないんだけど、
小料理屋というか、まあ、客層はかなり良いお店です。
付き出しはさすがの一言
茹でたての亀の手、鮮やかな色でますます亀っぽい。
ツボに入った豆腐はつるんとした固めのやつでした。
絹ごしが寒天で固まったみたいな、「ゆすら」で食べたアレです。
スプーンに少量の塩とわさびが載せられてるけど、
底に出汁醤油ジュレが入ってるので、
早めにかき混ぜて食べないとしょっぱくなります。
カワハギの刺身
興奮のあまりピントがずれちゃった。やっぱりさすがです。
前回頂いて以来、いろいろな店で食べたけど納得行くものがなかったもん。
これだけでも食べに行く価値あり。
骨蒸し、これもお友達が是非食べるべき一品とオススメ。
たっぷりの酒を使ってて、いい出汁がでています。
ポン酢で食べるようになっていたけど、
もう少し味が濃ければこのまま食べられるし、その方が好みだな。
だって本当にいい出汁がでてるんだもん。
のどぐろ塩焼きも食べたんだけど、写真撮るの忘れた。
ふっくらしてて、こんなに大きいのどぐろは初めてでした。
写真撮れはよかった。
穴子出汁巻き
甘い卵で巻いているところが面白い。ほっとする味。
イベリコ豚のしゃりしゃりソース添え
和食だけじゃないんですね。
ただ、冷たくしてあるので豚の脂がちょっと固まり過ぎかな。
そして締めは、これもお友達が「絶対食べるべき」というもの
「北海道まるごと蒸し焼きごはん」
アルミに包まれてこんな状態で来ます。
じゃ~ん
イカやホタテ、いくらなど、海鮮がたっぷり。
ウニは入ってないと思うんだけど深い味がでています。
いや~美味しかった。ワインを開けたり日本酒を飲んだり、
一人7500円ぐらいだったけど、お友達価格かな~
昨年8月に彼女につれてきてもらったんだけど、
2次会だったんでお刺身しかいただけず、
でもあの時たべた皮ハギ本当に美味しかった。
1年たっても同じクラスの皮ハギには出会えなかったので、
とても楽しみに向かいました。
高級なお料理屋というような気取った感じはないんだけど、
小料理屋というか、まあ、客層はかなり良いお店です。
付き出しはさすがの一言
茹でたての亀の手、鮮やかな色でますます亀っぽい。
ツボに入った豆腐はつるんとした固めのやつでした。
絹ごしが寒天で固まったみたいな、「ゆすら」で食べたアレです。
スプーンに少量の塩とわさびが載せられてるけど、
底に出汁醤油ジュレが入ってるので、
早めにかき混ぜて食べないとしょっぱくなります。
カワハギの刺身
興奮のあまりピントがずれちゃった。やっぱりさすがです。
前回頂いて以来、いろいろな店で食べたけど納得行くものがなかったもん。
これだけでも食べに行く価値あり。
骨蒸し、これもお友達が是非食べるべき一品とオススメ。
たっぷりの酒を使ってて、いい出汁がでています。
ポン酢で食べるようになっていたけど、
もう少し味が濃ければこのまま食べられるし、その方が好みだな。
だって本当にいい出汁がでてるんだもん。
のどぐろ塩焼きも食べたんだけど、写真撮るの忘れた。
ふっくらしてて、こんなに大きいのどぐろは初めてでした。
写真撮れはよかった。
穴子出汁巻き
甘い卵で巻いているところが面白い。ほっとする味。
イベリコ豚のしゃりしゃりソース添え
和食だけじゃないんですね。
ただ、冷たくしてあるので豚の脂がちょっと固まり過ぎかな。
そして締めは、これもお友達が「絶対食べるべき」というもの
「北海道まるごと蒸し焼きごはん」
アルミに包まれてこんな状態で来ます。
じゃ~ん
イカやホタテ、いくらなど、海鮮がたっぷり。
ウニは入ってないと思うんだけど深い味がでています。
いや~美味しかった。ワインを開けたり日本酒を飲んだり、
一人7500円ぐらいだったけど、お友達価格かな~
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