遅めの昼で八丁堀の「中華そば くにまつ」さんに滑り込み。
お昼は11時から15時までなんですね。
土曜の夜はやってないっぽい。定休日は日曜日。
こんなに有名店なのに初めてなんですよ… 葱がネックで。
いつもお昼どきに人が並んでいるのを見てました。
今日は14時半だったのでさすがに。
お店の名前、「汁なし担々麺」じゃなくて「中華そば」なのが不思議だったんだけど、
ラーメンとかカレーラーメンがあるんですよ。知らなかった…
とりあえずは初くにまつだし、「汁なし担々麺1辛」580円に温玉50円トッピング、
さらに葱無しにしてもらいました。葱無し、お願いできるもんなんだ…
温玉が一緒に入ってきちゃったので、避けながら混ぜ混ぜ。
まず感じるのは出汁の味、そして後からじわじわ来る辛み。
山椒はそこまで強く感じなかった。
地蔵通りの「武蔵坊」はいきなり山椒の香りががつーんと来るイメージ。
なるほどお店によって味が違うもんですね。
このお店の方が辛みがマイルドに感じるけれど、
それでも厳しくなってきたので、残り半分は温玉を混ぜて。
かなりマイルドになりました。
…このままハマってお店いろいろ行くようにならなければ良いが…
お昼は11時から15時までなんですね。
土曜の夜はやってないっぽい。定休日は日曜日。
こんなに有名店なのに初めてなんですよ… 葱がネックで。
いつもお昼どきに人が並んでいるのを見てました。
今日は14時半だったのでさすがに。
お店の名前、「汁なし担々麺」じゃなくて「中華そば」なのが不思議だったんだけど、
ラーメンとかカレーラーメンがあるんですよ。知らなかった…
とりあえずは初くにまつだし、「汁なし担々麺1辛」580円に温玉50円トッピング、
さらに葱無しにしてもらいました。葱無し、お願いできるもんなんだ…
温玉が一緒に入ってきちゃったので、避けながら混ぜ混ぜ。
まず感じるのは出汁の味、そして後からじわじわ来る辛み。
山椒はそこまで強く感じなかった。
地蔵通りの「武蔵坊」はいきなり山椒の香りががつーんと来るイメージ。
なるほどお店によって味が違うもんですね。
このお店の方が辛みがマイルドに感じるけれど、
それでも厳しくなってきたので、残り半分は温玉を混ぜて。
かなりマイルドになりました。
…このままハマってお店いろいろ行くようにならなければ良いが…
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