今日はホテルグランヴィア広島2Fの「瀬戸内」で会食。
ここに来るのは久しぶり… たぶん前回も法事の後の食事会で来たハズ。
というか、こういうお店にはそれ以外の目的で来ることは難しいな…
料理名は先方の「御献立」から。
前菜は見せる一皿
稚鮎酢蒸し、小芋青梅見立、砂肝玉子、柏葉東寿司、
白子湯葉豆富、蚕豆粥びんろう、カツオおろしポン酢
椀物
寄焼穴子 青ズイキ、蓴菜、かもじ茗荷、水芥子
これ、ちょっとわからん味だったな
普通でいいんだけどな
造り
鯛、車海老、まぐろ、烏賊鳴戸
いつも思うんだけど、法事に鯛とか車海老はOKなんだろか…
炊合
鰻豆富、長芋月冠、海老つみれ、姫オクラ
焼物
かます山菜おこわ 菖蒲紅芋、セロリ利久
このカマス、美味しかった。
合肴
愛女魚うに包み白扇揚、島らっきょ、スナック豆
ウニと一緒に揚げてあったけど、味がバラバラでイマイチだった。
酢物
湯引蛸 パーナ貝、グレープフルーツ 錦ドレ 防風
なんでパーナ貝で洋風感を出すんだろう
食事
蓬そば、鴨肉(鴨肉は書いてなかったけど)
水菓子
レモンゼリー 季節のフルーツ
なんかちょっと変わった感じを出そうとして失敗してる感もあり…
普通の和食でいいのにな
ここに来るのは久しぶり… たぶん前回も法事の後の食事会で来たハズ。
というか、こういうお店にはそれ以外の目的で来ることは難しいな…
料理名は先方の「御献立」から。
前菜は見せる一皿
稚鮎酢蒸し、小芋青梅見立、砂肝玉子、柏葉東寿司、
白子湯葉豆富、蚕豆粥びんろう、カツオおろしポン酢
椀物
寄焼穴子 青ズイキ、蓴菜、かもじ茗荷、水芥子
これ、ちょっとわからん味だったな
普通でいいんだけどな
造り
鯛、車海老、まぐろ、烏賊鳴戸
いつも思うんだけど、法事に鯛とか車海老はOKなんだろか…
炊合
鰻豆富、長芋月冠、海老つみれ、姫オクラ
焼物
かます山菜おこわ 菖蒲紅芋、セロリ利久
このカマス、美味しかった。
合肴
愛女魚うに包み白扇揚、島らっきょ、スナック豆
ウニと一緒に揚げてあったけど、味がバラバラでイマイチだった。
酢物
湯引蛸 パーナ貝、グレープフルーツ 錦ドレ 防風
なんでパーナ貝で洋風感を出すんだろう
食事
蓬そば、鴨肉(鴨肉は書いてなかったけど)
水菓子
レモンゼリー 季節のフルーツ
なんかちょっと変わった感じを出そうとして失敗してる感もあり…
普通の和食でいいのにな
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