三川町にある「bonum (ボナン)」へ会合で。
平和大通りに面していて、お店の入り口は全面オープンにでき、
入ってすぐはカフェスタイルのテーブル席と
ワイングラスがつり下げられたカウンター、
おしゃれな午後にぴったりカフェかと思いきや、
「自家製熟成肉」とワインを売りにしたレストランです。
ランチは遅くまでやっていて、パスタなど軽いメニューもあります。
何度かお店の前は通ったことがありましたが、
初めて入店、店の奥へ案内されました。
奥は結構広々してテーブルがずらり、ただ入り口に比べたら殺風景かなぁ。
60名までの貸し切りもできるらしい。
本日は3500円のコースで。
まずは「前菜4種盛り合わせ」、3人前ずつ来ました。
本日のキッシュ(茄子と南瓜って書いてあったけど …茄子?)、
広島サーモンのマリネ、鯛の昆布締めカルパッチョ仕立て
そして思わず手元が狂いましたが「鴨のロースト」
黄色のソースはキッシュと同じ南瓜だと思うのだけど
どちらもあまり南京感がないというか味がなく。
「じゃが芋の冷製スープ 北海道産ホタテのグリル添え」
スープもホタテも美味しかったけど、
ホタテは前菜の皿に置いてた方が見栄えが良かったと思うんだ…
そして本日のメイン「熟成肉炭火焼盛り合わせ」3人前
手前が「広島産牛サーロイン」、奥は「広島産豚ロース」
つけあわせはローズマリーを使ったじゃがいも炒めと人参のソテー
初めての熟成肉、
う~ん、全然わからないけどナッツのような香りがそうなのかな?
豚肉の方が脂にいい香りがついて美味しく感じた。
本日のパスタは「鱧のさっぱりオイルソース」
ちょっと塩辛くガーリック入れすぎの感。
鱧の味がわかんなくなってました。もったいない。
本日のデザートはピーチソルベかな。コーヒーか紅茶付き。
3500円だからこんなもんかなと思うけど、
お肉の量が一人2、3切れなので、食べた!って感じはなかったな。
ドリンク代を入れると一人5000円くらいになっちゃうし、
お肉が高いんだろうけど、もう一息がっつり感がほしいところ。
平和大通りに面していて、お店の入り口は全面オープンにでき、
入ってすぐはカフェスタイルのテーブル席と
ワイングラスがつり下げられたカウンター、
おしゃれな午後にぴったりカフェかと思いきや、
「自家製熟成肉」とワインを売りにしたレストランです。
ランチは遅くまでやっていて、パスタなど軽いメニューもあります。
何度かお店の前は通ったことがありましたが、
初めて入店、店の奥へ案内されました。
奥は結構広々してテーブルがずらり、ただ入り口に比べたら殺風景かなぁ。
60名までの貸し切りもできるらしい。
本日は3500円のコースで。
まずは「前菜4種盛り合わせ」、3人前ずつ来ました。
本日のキッシュ(茄子と南瓜って書いてあったけど …茄子?)、
広島サーモンのマリネ、鯛の昆布締めカルパッチョ仕立て
そして思わず手元が狂いましたが「鴨のロースト」
黄色のソースはキッシュと同じ南瓜だと思うのだけど
どちらもあまり南京感がないというか味がなく。
「じゃが芋の冷製スープ 北海道産ホタテのグリル添え」
スープもホタテも美味しかったけど、
ホタテは前菜の皿に置いてた方が見栄えが良かったと思うんだ…
そして本日のメイン「熟成肉炭火焼盛り合わせ」3人前
手前が「広島産牛サーロイン」、奥は「広島産豚ロース」
つけあわせはローズマリーを使ったじゃがいも炒めと人参のソテー
初めての熟成肉、
う~ん、全然わからないけどナッツのような香りがそうなのかな?
豚肉の方が脂にいい香りがついて美味しく感じた。
本日のパスタは「鱧のさっぱりオイルソース」
ちょっと塩辛くガーリック入れすぎの感。
鱧の味がわかんなくなってました。もったいない。
本日のデザートはピーチソルベかな。コーヒーか紅茶付き。
3500円だからこんなもんかなと思うけど、
お肉の量が一人2、3切れなので、食べた!って感じはなかったな。
ドリンク代を入れると一人5000円くらいになっちゃうし、
お肉が高いんだろうけど、もう一息がっつり感がほしいところ。
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