「鉄板焼 安芸」でクリスマスディナーをいただいてきました。
アルパーク西棟の南側向かいの建物「おおときグルメ横丁」にあります。
亡き父に連れて来てもらった想い出のお店です。
なんでこんなところにあるお店知ってるんだろう?って不思議でした。
4000円ぐらいでコースがいただけます。
コースは6800円。
まずは「リース仕立てのオードブル」
リースのようにぐるっと置かれています
鴨を千枚漬けで巻いたもの、美味しかったな。
タンのゼリー寄せ、サンマのスモーク、
モッツァレラはハート型に切ってありました。
ブイヤベース
ソフトシェルの海老、ムール貝、鱈とイカ、
ちらり見えるグリーンはほうれん草
スープがとてもよい出汁が出てて美味しかった。
口直しのシャーベット
柚子のゼリーとシャーベットでした
オニオンスープのパイ包み
アッツアツででてきました。
パリパリのパイの中は玉葱がとろりとしたスープ
もちろん美味しかった~
チキンのバルサミコ風
ヒレステーキ赤ワインソース
肉が柔らかくて美味しかった!さすが!と思わせるお肉でした。
付け合わせはなめらかなマッシュポテト、
ナス、ズッキーニ、大きなしいたけ、パプリカ
締めはガーリックライス
びっくりしたあまりピント外しちゃいました
山盛りだったんです。4人なのにお茶碗で10杯分ありました。
ここまで結構食べたのに、普通の炒飯ぐらいいただきました。
美味しかったからぺろっと食べられちゃったけど。
ガーリックもてんこ盛りで、もう開き直って食べました。
もうこんなに食べたのにデザートも盛り合わせ
美しい盛り。
抹茶ムースはこれぞムースって感じでふんわりほろ苦
リンゴたっぷりアップルパイはシナモンがきいてました。
そして、卵の殻入りプリンは濃厚、底にかぼちゃペーストも。
〆のお茶は抹茶でした。
いや~ いつものコースはコスパいいけど、
このぐらい出した方がこのお店の本領が味わえると思いました。
お肉美味しかったな~ ステーキ食べるならこれぐらいのお肉を食べたい。
アルパーク西棟の南側向かいの建物「おおときグルメ横丁」にあります。
亡き父に連れて来てもらった想い出のお店です。
なんでこんなところにあるお店知ってるんだろう?って不思議でした。
4000円ぐらいでコースがいただけます。
コースは6800円。
まずは「リース仕立てのオードブル」
リースのようにぐるっと置かれています
鴨を千枚漬けで巻いたもの、美味しかったな。
タンのゼリー寄せ、サンマのスモーク、
モッツァレラはハート型に切ってありました。
ブイヤベース
ソフトシェルの海老、ムール貝、鱈とイカ、
ちらり見えるグリーンはほうれん草
スープがとてもよい出汁が出てて美味しかった。
口直しのシャーベット
柚子のゼリーとシャーベットでした
オニオンスープのパイ包み
アッツアツででてきました。
パリパリのパイの中は玉葱がとろりとしたスープ
もちろん美味しかった~
チキンのバルサミコ風
ヒレステーキ赤ワインソース
肉が柔らかくて美味しかった!さすが!と思わせるお肉でした。
付け合わせはなめらかなマッシュポテト、
ナス、ズッキーニ、大きなしいたけ、パプリカ
締めはガーリックライス
びっくりしたあまりピント外しちゃいました
山盛りだったんです。4人なのにお茶碗で10杯分ありました。
ここまで結構食べたのに、普通の炒飯ぐらいいただきました。
美味しかったからぺろっと食べられちゃったけど。
ガーリックもてんこ盛りで、もう開き直って食べました。
もうこんなに食べたのにデザートも盛り合わせ
美しい盛り。
抹茶ムースはこれぞムースって感じでふんわりほろ苦
リンゴたっぷりアップルパイはシナモンがきいてました。
そして、卵の殻入りプリンは濃厚、底にかぼちゃペーストも。
〆のお茶は抹茶でした。
いや~ いつものコースはコスパいいけど、
このぐらい出した方がこのお店の本領が味わえると思いました。
お肉美味しかったな~ ステーキ食べるならこれぐらいのお肉を食べたい。
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