3月に会食で久々に伺ったばかりですが、
母とこの辺りで出会って昼食を食べることになり、
さっぱりした和食が食べたいというので来てみたところ、
「22周年記念 初夏の鮑コース」というものが企画されており、
鮑好きの母はあっという間に飛びついた。
というわけで豪華に鮑コースをいただくことになりました。
税込みで9504円。5月いっぱいやっています。
最初に出てきたのは~
器がかわいいな
先付「無花果豆腐 風味だし ほうれん草」
無花果を入れるっていうのが不思議な感じ。
ぷちぷちしてわずかに甘い。出汁の味はしっかり。
椀物「海老の真丈茶巾 あしらい」
海老の味がしっかりしていて美味しい。
こないだも思ったけど、真丈だと出汁に脂が浮くね。
お造り2種盛り合わせ
カツオと鯛でした。器がまた涼しげできれい。
あしらいがこの間と一緒で細く切った瓜?かな。
焚合「牛蒡饅頭おかき揚げ 茄子素揚げ 銀餡掛け」
おかきは天ぷらっぽい味に。
そしてメインディッシュ!「鮑の炭火焼き 添え野菜」
大きくて立派!こんなに大きいのが来ると思ってなかった。
こんな風に焼いて、切って提供くださるんです~
塩か酢醤油か山葵、お好みでいただきます。
おろしたてのいい山葵がきていました。
2人で別々のものにしたので「鮑のバター焼き」もいただきました。
味としてはバター焼きの方が濃厚で食べた!って感じがするけど、
見た感じでは炭焼きの方がワクワクします。
御飯、香物、止椀
ご飯 やっぱり硬めだった。庄内産こしひかり使用とのこと。
赤出汁は岩海苔となめこ。漬物美味しかった ピンクのはカブです。
そして水菓子で締め
果物の梅ゼリー寄せ。
黄桃、オレンジ、アメリカンチェリー、メロンで充実。
店員さんの対応も良くて、美味しくいただきました。満足。
母とこの辺りで出会って昼食を食べることになり、
さっぱりした和食が食べたいというので来てみたところ、
「22周年記念 初夏の鮑コース」というものが企画されており、
鮑好きの母はあっという間に飛びついた。
というわけで豪華に鮑コースをいただくことになりました。
税込みで9504円。5月いっぱいやっています。
最初に出てきたのは~
器がかわいいな
先付「無花果豆腐 風味だし ほうれん草」
無花果を入れるっていうのが不思議な感じ。
ぷちぷちしてわずかに甘い。出汁の味はしっかり。
椀物「海老の真丈茶巾 あしらい」
海老の味がしっかりしていて美味しい。
こないだも思ったけど、真丈だと出汁に脂が浮くね。
お造り2種盛り合わせ
カツオと鯛でした。器がまた涼しげできれい。
あしらいがこの間と一緒で細く切った瓜?かな。
焚合「牛蒡饅頭おかき揚げ 茄子素揚げ 銀餡掛け」
おかきは天ぷらっぽい味に。
そしてメインディッシュ!「鮑の炭火焼き 添え野菜」
大きくて立派!こんなに大きいのが来ると思ってなかった。
こんな風に焼いて、切って提供くださるんです~
塩か酢醤油か山葵、お好みでいただきます。
おろしたてのいい山葵がきていました。
2人で別々のものにしたので「鮑のバター焼き」もいただきました。
味としてはバター焼きの方が濃厚で食べた!って感じがするけど、
見た感じでは炭焼きの方がワクワクします。
御飯、香物、止椀
ご飯 やっぱり硬めだった。庄内産こしひかり使用とのこと。
赤出汁は岩海苔となめこ。漬物美味しかった ピンクのはカブです。
そして水菓子で締め
果物の梅ゼリー寄せ。
黄桃、オレンジ、アメリカンチェリー、メロンで充実。
店員さんの対応も良くて、美味しくいただきました。満足。
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