広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

卜傳 @中区堀川町

2012-10-13 | 焼肉・鉄板焼き・お好み焼き
堀川町「卜傳(ボクデン)」にて職場の会食。
「参鶏湯」が食べたい!というリクエストに応えてこの店に。
ずいぶん前からあるけど、来たのは初めて。

お店は黒基調、赤を差し色にしたシックな感じ。
店内は5時過ぎたばかりなのに盛況。
若者からおじさんまでいろいろ。
狭くて急な階段を上って2階へ。
掘りごたつで、個室風にしてある。

写真全然撮らなかったので、メモ書きのみ。
おしゃべりに忙しいのもあるけど、
特におおおおっという料理の盛り方もなかったこともあり。

頼んだのは、半熟玉子のサラダ ヤンニョム添え、
ナムル盛り合わせ、チーズチヂミ、海老と蓮根の旨辛炒め、
トッポギ炒め、ヤンニョム醤チキン、参鶏湯、
オジャンドン冷麺、五穀チマキ、山芋の鉄板焼き、
茄子のグラタン、プルコギの野菜包み。食べ過ぎ!

twitterからこっちに記録を移したのが一ヶ月後にあたるんだけど(11月)
…特に印象が残ってない… チーズチヂミと参鶏湯が美味しかったな。
あとはそれほどでも… あまり韓国料理って気がしないし。
韓国風創作料理なのかしら。
というか韓国料理ってなんだろう…

なんか物足りないのは、私にとって韓国料理って
広島駅前「ニュー明月」で食べる美味しい焼き肉と家庭料理か、
橋本町の「ナチポック」と広島駅にあった「オンドルバン」だからかもしれないな。
ニュー明月で食べた参鶏湯、美味しかったなあ。
ナチポックのチーズチヂミと海鮮鍋も。そろそろ行かなくては。


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