広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

炭焼 一代め 2014.4 @中区本通

2014-04-19 | 焼き鳥
じゃがいもチーズが食べたくなって本通の「炭焼 一代め」へ。

直前に予約入れていきました。今日もあっという間に満員。
それにしても… カウンターあり、テーブルあり、座敷ありの中、
なぜ我々はいつもカウンターの端に案内されるのか。
貧乏くさいからかしら…


今日は酎ハイのライムでスタート。
相方はまたもお気に入りの「クエン酸酎ハイ」好きだなぁ。
付き出しは酢醤油キャベツと枝豆で420円(すべて外税)

最初に来たのは豚バラ290円

カリッとよく焼けています。気に入った。

若鶏かしわ塩160円

柔らかくて好み

皮のタレ150円

これもよく焼けていて好み

せせり塩160円

プツプツした肉の食感が好き

初めて頼んだオクラ210円

タレの味がちょうどいい味付け

390円~の牛串焼き

今日は宮崎牛の内もも肉とのことで580円
これとても美味しくてもう一度頼んだ

ピーマン120円

これもタレがいい味にしてる

茄子160円

熱々のとろっとろでとても美味しかった。
茄子は塩であっさり焼いたものより
タレで水分逃がさないで焼いてくれるほうが美味しいなぁ

初めて頼んだ玉葱280円

これもタレの味がついていて食べやすかった

手羽先160円

皮のパリッと感が好き

も一度若鶏かしわ160円

ジューシーなところがいいんです

鳥だんご190円

山椒が入っていないハンバーグタイプで大好き
山椒入りがよい人は「手ごね生つくね」の方を。

もう一度宮崎牛の内もも肉

この4本で2320円(税抜き)ですからねぇ…
ちょっと調子のっちゃったかな。

待ってましたじゃがいもチーズ210円

今日はしっかり焼いてほくほくでした。
この焼けた味がまた美味しい
もう一本食べたいところ

皮、美味しかったのでもう一度


最後の〆はおむすび

私は梅で相方は鮭を。
ふわっとむすんであって美味しいのです

今回はビールやらハイボールやらも追加して、11000円超え。
ちょっと食べ過ぎちゃったかな…でも美味しかったし満足。