ずっと行きたかった十日市町のイタリア料理の店「イプシロン」、
ようやくランチで行けることになりました。
ランチは2000円のみ。
前菜、パスタ、手作りパンとデザートとコーヒー又は紅茶。
デザートじゃなきゃ、スープかチーズが選べる。
パスタは15種類ぐらいあるんですが、
選ぶモノによってプラス料金がかかるシステムです。
もちろん高くなるほど鴨肉とかラグーとか凝ったのが用意されてました。
緊張のあまり全然メニュー覚えてない。
今日は車なのでお酒も飲めないし~残念
まずは前菜と手作りパンとオリーブオイル
このパン、むちむちしてとっても美味しかった。
販売もされてるようです。
サラダから時計回りに
手作り生ハムと洋なし、手作りグリッシーニとチーズ入り玉子焼きとハム、
ビーツや玉葱、アジのマリネにバジルペースト、牡蠣のグラタンです。
見た目も味も美味しい!
キャベツとズッキーニのアンチョビトマトソース(+料金なし)
やや平打ち麺。あまりアンチョビ主張してないソースで
あっさりしてながらもしっかりと深い味わい。美味しかったな~
デザートの温かいグレープフルーツのスフレのアイスのせ(たぶん)
グレープフルーツの爽やかさとほろ苦さ
中はアイスが溶けてきてトロトロ。
杏仁味のマカロンクッキーも美味しかった。
満足です。
その他のデザートはパンナコッタ、カボチャのプリン、
フォンダンショコラ、栗のムースみたいなのに紅茶のジェラート。
どれも食べたかったな。
一緒に行ったのは母なんだけど、
久しぶりのまともな外食ということもあったか美味しいを連発。
しっかり完食しておりました。
母、食べ物に興味ないくせにいろいろ食べていて口は肥えてるので
何言われるかハラハラしてました。よかった喜んでもらえて。
ようやくランチで行けることになりました。
ランチは2000円のみ。
前菜、パスタ、手作りパンとデザートとコーヒー又は紅茶。
デザートじゃなきゃ、スープかチーズが選べる。
パスタは15種類ぐらいあるんですが、
選ぶモノによってプラス料金がかかるシステムです。
もちろん高くなるほど鴨肉とかラグーとか凝ったのが用意されてました。
緊張のあまり全然メニュー覚えてない。
今日は車なのでお酒も飲めないし~残念
まずは前菜と手作りパンとオリーブオイル
このパン、むちむちしてとっても美味しかった。
販売もされてるようです。
サラダから時計回りに
手作り生ハムと洋なし、手作りグリッシーニとチーズ入り玉子焼きとハム、
ビーツや玉葱、アジのマリネにバジルペースト、牡蠣のグラタンです。
見た目も味も美味しい!
キャベツとズッキーニのアンチョビトマトソース(+料金なし)
やや平打ち麺。あまりアンチョビ主張してないソースで
あっさりしてながらもしっかりと深い味わい。美味しかったな~
デザートの温かいグレープフルーツのスフレのアイスのせ(たぶん)
グレープフルーツの爽やかさとほろ苦さ
中はアイスが溶けてきてトロトロ。
杏仁味のマカロンクッキーも美味しかった。
満足です。
その他のデザートはパンナコッタ、カボチャのプリン、
フォンダンショコラ、栗のムースみたいなのに紅茶のジェラート。
どれも食べたかったな。
一緒に行ったのは母なんだけど、
久しぶりのまともな外食ということもあったか美味しいを連発。
しっかり完食しておりました。
母、食べ物に興味ないくせにいろいろ食べていて口は肥えてるので
何言われるかハラハラしてました。よかった喜んでもらえて。