広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

煙きっちん @南区大須賀町

2012-11-21 | 居酒屋
水曜日は大須賀町の高架下にある「煙キッチン」へ。

カウンター8席と小さな二人用テーブルが三つの小さな燻製料理専門店。
マニアックな場所にあるのに結構人入ってました。
早めの入店にはお得な晩酌セットも用意されてる。


とりあえず頼んだ日替わり燻製プレートは700円。
温玉燻製醤油として、豆腐、枝豆、シシャモ、ブタジャーキー、シュウマイ、豚耳。
シュウマイがなかなかよい味に。


燻製ドライイチジクのクリームチーズ詰め、かなり好き。


本日の一品の牛スジ肉のワイン煮込みはワインというかウスターソース味が強くて相方好み。


パン欲しかったけど、ガーリックトーストしか見当たらず。
燻製チーズ添え選んだけど、このチーズも美味しかったな。


肉系プレートは、スパムハムが意外にいい感じ。
コンビーフ味のハムみたいで、これ単独でいただいてもいいかも。

他、燻製ナッツ、チーズの盛り合わせなど。
ワインが中心かとおもいきや、ビール、焼酎、ハイボール、カクテルなどなど揃ってました。
用意されたグラスワインは泡三種、赤と白は六種ぐらい。