水曜日は大須賀町の高架下にある「煙キッチン」へ。
カウンター8席と小さな二人用テーブルが三つの小さな燻製料理専門店。
マニアックな場所にあるのに結構人入ってました。
早めの入店にはお得な晩酌セットも用意されてる。
とりあえず頼んだ日替わり燻製プレートは700円。
温玉燻製醤油として、豆腐、枝豆、シシャモ、ブタジャーキー、シュウマイ、豚耳。
シュウマイがなかなかよい味に。
燻製ドライイチジクのクリームチーズ詰め、かなり好き。
本日の一品の牛スジ肉のワイン煮込みはワインというかウスターソース味が強くて相方好み。
パン欲しかったけど、ガーリックトーストしか見当たらず。
燻製チーズ添え選んだけど、このチーズも美味しかったな。
肉系プレートは、スパムハムが意外にいい感じ。
コンビーフ味のハムみたいで、これ単独でいただいてもいいかも。
他、燻製ナッツ、チーズの盛り合わせなど。
ワインが中心かとおもいきや、ビール、焼酎、ハイボール、カクテルなどなど揃ってました。
用意されたグラスワインは泡三種、赤と白は六種ぐらい。
カウンター8席と小さな二人用テーブルが三つの小さな燻製料理専門店。
マニアックな場所にあるのに結構人入ってました。
早めの入店にはお得な晩酌セットも用意されてる。
とりあえず頼んだ日替わり燻製プレートは700円。
温玉燻製醤油として、豆腐、枝豆、シシャモ、ブタジャーキー、シュウマイ、豚耳。
シュウマイがなかなかよい味に。
燻製ドライイチジクのクリームチーズ詰め、かなり好き。
本日の一品の牛スジ肉のワイン煮込みはワインというかウスターソース味が強くて相方好み。
パン欲しかったけど、ガーリックトーストしか見当たらず。
燻製チーズ添え選んだけど、このチーズも美味しかったな。
肉系プレートは、スパムハムが意外にいい感じ。
コンビーフ味のハムみたいで、これ単独でいただいてもいいかも。
他、燻製ナッツ、チーズの盛り合わせなど。
ワインが中心かとおもいきや、ビール、焼酎、ハイボール、カクテルなどなど揃ってました。
用意されたグラスワインは泡三種、赤と白は六種ぐらい。