鉄砲町にある「和飲家 ビストロ・ド・イベントス」でランチしてきました。改装以来踏み入れるのは初めて。以前の白っぽい洞窟風から、こげ茶のイスやテーブルのすっきりとした洋風に。イスも座り心地up! 厨房を挟んでカウンターがあるなど、お一人様でも大丈夫そう。というか、お一人様でランチに入ったわけですが、お一人様だらけでした。
ランチメニューは充実していて、サラダ・スープ・デザート・コーヒーがついた「ビストロランチ(1000円)」、前菜・スープ・デザート・コーヒー付き「キッシュランチ(1000円)」「温野菜ランチ(1000円)」「グリルサンドランチ(1000円)」、このあたりは職場の昼休みの間にさっと入って食べるために用意されたものという感じ。コースは1800円と2900円のものがありました。こちらはメインディッシュもある本格タイプ。
私がいただいたのはビストロランチ。オムライスに魅かれて。「元気野菜のサラダ」、本日は空豆のポタージュで、豆の風味もだけど、数滴垂らしたオリーブオイルがいい香りを出していた。そしてメインはカニクリームソースがかかったオムライス。御飯はケチャップは少なめ、バジルの香りがする高級洋食タイプ。おいしかった。あっというまに完食。
最後はカフェオレのブラマンジェとコーヒー。最後まで手を抜いていないのがうれしい。1000円でこれだけのものが食べられるなんてかなり贅沢。時間的にも職場の休憩時間で余裕で食べに来られます。
ランチメニューは充実していて、サラダ・スープ・デザート・コーヒーがついた「ビストロランチ(1000円)」、前菜・スープ・デザート・コーヒー付き「キッシュランチ(1000円)」「温野菜ランチ(1000円)」「グリルサンドランチ(1000円)」、このあたりは職場の昼休みの間にさっと入って食べるために用意されたものという感じ。コースは1800円と2900円のものがありました。こちらはメインディッシュもある本格タイプ。
私がいただいたのはビストロランチ。オムライスに魅かれて。「元気野菜のサラダ」、本日は空豆のポタージュで、豆の風味もだけど、数滴垂らしたオリーブオイルがいい香りを出していた。そしてメインはカニクリームソースがかかったオムライス。御飯はケチャップは少なめ、バジルの香りがする高級洋食タイプ。おいしかった。あっというまに完食。
最後はカフェオレのブラマンジェとコーヒー。最後まで手を抜いていないのがうれしい。1000円でこれだけのものが食べられるなんてかなり贅沢。時間的にも職場の休憩時間で余裕で食べに来られます。