Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

クリームチーズでティラミス…

2010年12月22日 | お菓子・デザート
マスカルポーネチーズではなく、クリームチーズでもティラミスができると
何かで読んだ記憶があって、やーっと、つくってみました。

1年位前から思っていたのに、自分の腰の重さが情けないです…

ちょっとチーズが濃厚だった気がしましたが、
翌日は、1人で2カップ食べつくしました(^^;

そして、今日は、ドリップヨーグルトを使ったティラミスをつくりました。
こちらは、小岩井乳業(株)さんのレシピサイトを参考にしてつくりました♪
ボウル1つでつくれて、とてもラクチンでした。
こちらはまた後日アップしますねぇ。

器の下にしいているクローバーの形をした食器、以前質問をいただいたので、
改めて調べてみました。手にした瞬間、「どうやって使おう!?」と悩みましたが、
今ではカップの下に置いたり、ソーサー代わりにしたり、
ちょっとした取り皿に使ったり、今ではそれなりに重宝しています。



パソコンからアクセスの方は、画像をクリックすると、商品ページにジャンプできると思います。

まもなく、クリスマスですねぇ~☆
休日のある方はよい休日をお過ごしくださいませ。
お仕事のある方も頑張りましょう~☆☆☆

今日も、最後に、応援クリックをお願いします

3つのランキングに参加しており、みなさんの1日1回のクリックによって、
ランキングがあがります

1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださるととてもうれしいです。

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング

今日もお魚メイン

2010年12月22日 | 魚料理
火曜日のメニュー

・サンマのムニエル ~パプリカのマリネ添え
・ベビーリーフのサラダ ~ガーリックソースあえ
・コーンポタージュ →800㏄分つくったのに、二人で全部飲んだのよ~(大笑)
・ご飯
・菓子パン
・ティラミス(写真はまた後日アップします)
・ジュース

先週、お肉をたくさん食べたので、今週前半はお魚をメイン料理にしてみました。

夫曰く、私はお肉が大好きで、肉食獣らしい。。。
でも、お肉>お魚というわけでもないんです。
eco的には、お魚料理のほうがよいしね。

焼き魚も好きですが、
深夜に、魚焼きコンロを洗うのが億劫で(IHになって大きくなってさらに億劫になった)、
焼き魚の出番が少なくなりがちです。一般的にはどうなのでしょう!?

つくる前に少し時間がかかるけれど、
我が家のお魚料理というと、ムニエル等フライパンやオーブンでつくれるお料理のほうが
多くなります。

「カロリー高くなるよ」って指摘されたこともありますが…。
ソースに、酢、または、白ワインビネガーを入れるので、
オイリーなムニエルというよりはさっぱり感のある仕上がりになります。

炭水化物は、クロワッサンやパケットが合いそうなメニューですが、
ご飯大好きな家族だけなので、ご飯。

そして、パン4つ。。。
これは、夫が、前日、おやつがなくて残念だったのか、購入してきたものです。
私も、別に、小さいパンを買ってきていたの(^^;
家族考えること同じなのね…。
あんぱんと小さいパン1個だけが残り、翌朝のご飯になる予定です。

まもなく、クリスマスですねぇ~☆

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング