Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

おうちでお寿司 ~ローストビーフとイワシを使って~

2010年12月15日 | お米を使った料理、どんぶり等
先週、おいしいものを食べたいねぇ~と話していて、
イワシと牛肉のお寿司をつくってみました。

が、イワシは、さばいたものを買ってきたら、失敗でした…。背中の青いお魚は、おうちでさばかないと、微妙なことが…ww

もちろん、お刺身用のイワシを購入したのに、
中骨が結構残っていて、ちょっとゴツゴツしていました…T_T;

そして、私は、お腹の調子が翌日にかけても気持ち悪かったです。。。

麺は、キムチを使ったスープにつける形にしました。
こちらは、以前から購入しているキムチがもう売られなくなってしまって、種類が変わってしまって、ちょっと味が落ちました…。また、おいしいキムチを探さなくちゃ…です。

●P5342A/1620-35 23cmスクエアプレートペア


※画像をクリックすると、ノリタケさんの京香旬彩のシリーズのページに飛べます。

●TR5306L/1620-15 14㎝ボールトリオセット

※画像をクリックすると、ノリタケさんの京香旬彩のシリーズのページに飛べます。

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング