Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ラクチン♪お誕生日ディナー@おうち

2010年12月04日 | パーティー・お祝い料理等
数日前、私のお誕生日でした。

お誕生日当日、夫からは、ラブメールとラブレターをいただきましたそして、今日は、お誕生日デートしてもらってきたとこです

お誕生日当日は、つくった酢飯をケーキの型でセットして、その上にお刺身やアボカド等に乗せて、
わさび醤油をかけながら、いただきました。
海鮮チラシ寿司という感じでしょうか。

自分のお誕生日なので、手が汚れるのは…な気分で、
お刺身盛り合わせなるものを購入しました。

そして、しじみのみそ汁を作りました。

ケーキをつくるつもりが、あまり時間がつくれず、
フルーツの盛り合わせにしてみました。

めったに買わないミカンとカキを輪切りにして、交互に並べただけです。
いつも、lakichiさんのブログで、ミカンの輪切りにして出されているのを見て、
かわいいなぁ~って思っていて、私もまねして輪切りに。

lakichiさん、ありがとぉ~

そして、上に積むことに(^^)
周りには、ブルーベリーをちりばめてみました。
意外と、お祝いムードを出せました!?

明るいと、こんな感じ(↓)



全体は、こんな感じ(↓)



今回、海鮮寿司を入れさせていただいている食器は、こちら

●P5342A/1620-35 23cmスクエアプレートペア


※画像をクリックすると、ノリタケさんの京香旬彩のシリーズのページに飛べます。

各商品はこちら(↓)でご覧いただけます。

T5342A/1620-3 23cmスクエアプレート(金時人参)

T5342A/1620-5 23cmスクエアプレート(加茂茄子)

しじみのみそ汁を入れている食器は、こちら。

●TR5306L/1620-15 14㎝ボールトリオセット

※画像をクリックすると、ノリタケさんの京香旬彩のシリーズのページに飛べます。

各商品はこちら(↓)でご覧いただけます。

5306L/1620-3 14cmボール(金時人参)

5306L/1620-5 14cmボール(加茂茄子)


ご飯は、2合分でつくりました。

夫は、足りなかったみたいで、アイスを食べ、その後さらに、
アンチョビペペロンチーノをつくっていただきました。私も一緒に…(笑^^;)

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング