今日も、IGPペイ・ドックワインにも合うと思ったお料理を紹介します。
ちょうど、お刺身用のおいしそうなブリが売られていたので、買ってみました。
この日の夕食は、どちらかというと洋食っぽい感じにしたので、
カルパッチョにしたほうが合いそうだなぁ~と思いましたが、
白いご飯が大好きな我が家では、わさび醤油でもいただきたいなと思い、
たれを2種類用意しました。
ブリのお刺身とカルパッチョ
ブリのお刺身 1パック…お好みの分厚さに切って、お皿に並べます。
たれのレシピ
1つは、わさび醤油。
もう1つは、カルパッチョ風を楽しむため、レモン汁大さじ2分の1~大さじ1位に、
あら塩とこしょう少々(1人あたり)を入れてかき混ぜたもの。
どちらも、おいしかったです~。
今、ブリの旬を調べてみたら、12月~3月位なのかな。
これから、もっともっと脂がのって、おいしくなりそうですね。
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