先週土曜日の夜ご飯の写真です。
土日は、保存のきく食材を買っておいて、食べることも少なくありません。
今回は、大きなブロックベーコンを買ってありました。
ちはらジュニアさんが行きつけのスペイン料理屋さんで食べているらしい
大きなブロックベーコンをTVで見て、「おいしそう」と思って、
私もつくってみました。
この写真は、私のほうのプレートに乗せられたベーコンを撮影したものなので、
あまり大きくありません。。。
夫には、ベーコンが大きすぎたようです…。
底には、うっすらオリーブオイルを塗ったアルミフォイルをしいて、
200度にあたためたオーブンで30分焼きました。
ついでに、軽くゆでたジャガイモ、エリンギを横に並べて、
少し、バターとフレッシュのイタリアンパセリを乗せて仕上げました。
オーブンを使っている間に、付け合わせのお豆腐の入ったサラダを
つくって、完成でした。
この日も、ご飯を炊いて、炭水化物、たんぱく質、イモ類、豆類、野菜、
緑黄色野菜等、摂りました。カルシウムは牛乳でとりました♪♪♪
夫は、お魚を欲しているようで、私にしてはめずらしく、
翌日からお魚料理三昧にしました~。
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