Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

「ノルウェー塩さば」のホイル焼き(レシピ付)

2010年09月14日 | 魚料理
引き続き、お魚料理を頑張って続けようと応募した、
「ノルウェー塩さば」フィレに、なんと、当選しました~♪♪♪
NORGEさん&レシピブログさん、ありがとうございます!!!



背中の青いお魚は、頭がよくなる成分が含まれていま~す。
積極的に、食べたいお魚です!!

今日は、今回の「ノルウェー塩さば」でつくった、ホイル焼きを紹介します。



「ノルウェー塩さば」のホイル焼き

材料(2人分)

・「ノルウェー塩さば」…1フィレを半分に切って、2人分にして使います)
・エリンギ …2分の1本をさらに半分に切って、2人分にして使います
・レモン …輪切り1枚を半分に切って、2人分にして使います
・玉ねぎ …輪切りにしたものを2つ用意します
・オリーブオイル …少々
・あらびき黒こしょう …少々
・イタリアンパセリ(フレッシュ) …少々
・しょうゆ …お好みで。

つくり方

アルミフォイルにオリーブオイルをうすくしく。
の上に、順に、「ノルウェー塩さば」、玉ねぎ、エリンギ、レモン、イタリアンパセリを乗せ、上から、あらびき黒こしょうをふりかけ、アルミフォイルで包む。端っこ等隙間ができないようにしっかり折りたたむ。
をそのままフライパンに乗せ、蓋をして、焼く10分中火にかけたら、できあがりです。

※できあがってから、お好みで、少しお醤油をたらして、お召し上がりくださいね。

こちらの「ノルウェー塩さば」のお魚は使いやすくって、塩加減もちょうどよく、
食べやすかったです!&脂ものっていて、おいしかったです~!!

ノルウェー『塩さば』で簡単クッキング♪レシピモニター参加中!

※今日のランチョンマットは、コストコで買ったものです。
 詳しくはまた明日あたりに書きますねぇ

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング