引き続き、お魚料理を頑張って続けようと応募した、
「ノルウェー塩さば」フィレに、なんと、当選しました~♪♪♪
NORGEさん&レシピブログさん、ありがとうございます!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9f/79aae0cd631f0ca50cd4575ecfe4ed45.jpg)
背中の青いお魚は、頭がよくなる成分が含まれていま~す。
積極的に、食べたいお魚です!!
今日は、今回の「ノルウェー塩さば」でつくった、ホイル焼きを紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/c3b417fd0441a0de46783569e7c109e8.jpg)
「ノルウェー塩さば」のホイル焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
材料(2人分)
・「ノルウェー塩さば」…1フィレを半分に切って、2人分にして使います)
・エリンギ …2分の1本をさらに半分に切って、2人分にして使います
・レモン …輪切り1枚を半分に切って、2人分にして使います
・玉ねぎ …輪切りにしたものを2つ用意します
・オリーブオイル …少々
・あらびき黒こしょう …少々
・イタリアンパセリ(フレッシュ) …少々
・しょうゆ …お好みで。
つくり方
アルミフォイルにオリーブオイルをうすくしく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
の上に、順に、「ノルウェー塩さば」、玉ねぎ、エリンギ、レモン、イタリアンパセリを乗せ、上から、あらびき黒こしょうをふりかけ、アルミフォイルで包む。端っこ等隙間ができないようにしっかり折りたたむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
をそのままフライパンに乗せ、蓋をして、焼く10分中火にかけたら、できあがりです。
※できあがってから、お好みで、少しお醤油をたらして、お召し上がりくださいね。
こちらの「ノルウェー塩さば」のお魚は使いやすくって、塩加減もちょうどよく、
食べやすかったです!&脂ものっていて、おいしかったです~!!
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※今日のランチョンマットは、コストコで買ったものです。
詳しくはまた明日あたりに書きますねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
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