今日も、IGPペイ・ドックワインにも合うと思ったお料理を紹介します。
ちょうど、お刺身用のおいしそうなブリが売られていたので、買ってみました。
この日の夕食は、どちらかというと洋食っぽい感じにしたので、
カルパッチョにしたほうが合いそうだなぁ~と思いましたが、
白いご飯が大好きな我が家では、わさび醤油でもいただきたいなと思い、
たれを2種類用意しました。
ブリのお刺身とカルパッチョ
ブリのお刺身 1パック…お好みの分厚さに切って、お皿に並べます。
たれのレシピ
1つは、わさび醤油。
もう1つは、カルパッチョ風を楽しむため、レモン汁大さじ2分の1~大さじ1位に、
あら塩とこしょう少々(1人あたり)を入れてかき混ぜたもの。
どちらも、おいしかったです~。
今、ブリの旬を調べてみたら、12月~3月位なのかな。
これから、もっともっと脂がのって、おいしくなりそうですね。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
ちょうど、お刺身用のおいしそうなブリが売られていたので、買ってみました。
この日の夕食は、どちらかというと洋食っぽい感じにしたので、
カルパッチョにしたほうが合いそうだなぁ~と思いましたが、
白いご飯が大好きな我が家では、わさび醤油でもいただきたいなと思い、
たれを2種類用意しました。
ブリのお刺身とカルパッチョ
ブリのお刺身 1パック…お好みの分厚さに切って、お皿に並べます。
たれのレシピ
1つは、わさび醤油。
もう1つは、カルパッチョ風を楽しむため、レモン汁大さじ2分の1~大さじ1位に、
あら塩とこしょう少々(1人あたり)を入れてかき混ぜたもの。
どちらも、おいしかったです~。
今、ブリの旬を調べてみたら、12月~3月位なのかな。
これから、もっともっと脂がのって、おいしくなりそうですね。
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
私もこのワインのモニター当選しました!!
ブリのお刺身カルパッチョおいしそーーあさりもとっても美味しそうですね♪♪
おしゃれな食卓にぽちぽちぽち
taecoさん、いつも私が好きなものばかり
お作りになられてるしヽ(^o^)丿
ワインにカルパッチョ、もちろん合いますねヽ(^o^)丿
私も大好きな組み合わせです^^
今もワイン飲みたいぐらいなんだけど、
あとでダーを迎えに行かないといけないので
飲めない・・・
はー、taecoさんのこの美味しいお料理で飲みたいなぁ~。
ポチッ☆”
ワイン当選されたのですねー!!!おめでとうございますっ!仲間ですねぇ~(*^^*)
お優しいぃ~☆☆☆
レモンのほうに、オリーブオイルを少し入れててもよかったかなぁ~と、今ふと思いました(笑)。