近々、焼肉にしよう~って話していて、金曜日、2人だけで焼肉にしました。
焼肉といっても、この日のお肉は、お気に入りのカルビだけ。
1種類だけだと、なんとなく、おいしさが半減する気がしました。
夫がよく言う、「色々なものをちょこっとずつ」というのが理想だなぁと
改めて思いました。
結構食べるので、ちょこっとずつといっても、ちょこっとじゃ
すんでいないかもしれませんがねぇ…。
この日は、こちら(↓)の市販のたれを食べ比べしようという計画。
が… たまに使う「焼肉のたれ ジャン」は賞味期限切れだったので、断念。
仕方なく、ステーキ用につくっておいてあったポン酢っぽいさっぱりしたたれと、
市販の「エバラ 黄金 中辛のたれ」を初めて使いました。
中辛のたれは、濃厚でやや甘めで、ほんのちょっとごま風味で、よかったです。
提供してくださった、オレンジページさん&エバラ食品さん、
ありがとうございました~!!!
そのほか、サラダは、梅ドレッシングをかけていただきました。
梅ドレッシングのレシピはこちらで見てねぇ~。
この間は、1人だったので、試作も兼ねて、
サンドイッチと一緒にいただいたサラダですが、
焼肉に合うと思っています。
我が家では、ワカメやレタスやトマトなどとあえることが多いです。
この日は、トマトを買い忘れちゃっていたので、入っていません。
そのほか、炒め揚げしたおじゃこやフライドオニオン等を
入れるとより香ばしくなります!!
今回は、梅干しのつくり置きも買い置きも切らしているため、
練り梅を使ったので、砂糖を多めにして、なんとか、
落ち着かせられましたが、
梅は、はちみつ入りの国産梅干しでつくると一番しっくりくると思っています。
よかったら、ぜひ、お試しくださいね。
最後に、お願いです
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結構食べるので、ちょこっとずつといっても、ちょこっとじゃ
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仕方なく、ステーキ用につくっておいてあったポン酢っぽいさっぱりしたたれと、
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中辛のたれは、濃厚でやや甘めで、ほんのちょっとごま風味で、よかったです。
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そのほか、サラダは、梅ドレッシングをかけていただきました。
梅ドレッシングのレシピはこちらで見てねぇ~。
この間は、1人だったので、試作も兼ねて、
サンドイッチと一緒にいただいたサラダですが、
焼肉に合うと思っています。
我が家では、ワカメやレタスやトマトなどとあえることが多いです。
この日は、トマトを買い忘れちゃっていたので、入っていません。
そのほか、炒め揚げしたおじゃこやフライドオニオン等を
入れるとより香ばしくなります!!
今回は、梅干しのつくり置きも買い置きも切らしているため、
練り梅を使ったので、砂糖を多めにして、なんとか、
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梅は、はちみつ入りの国産梅干しでつくると一番しっくりくると思っています。
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