じゃがいもの冷たいスープに、コンソメのジュレをつくって浮かべました
本当は、イタリア料理のレシピを紹介されているブロガーさんのこちらのレシピに刺激を受けましたが、
あまり豆ではない私は、おうちにある材料で、簡単につくりました
材料も、普段のおうちにある、
じゃがいも、玉ねぎ、コンソメスープ、バター、ゼラチン、お水、塩、こしょうで
できました
私は、「超おいしい~ きれいでしょぉ~」と騒いだのですが、
夫は、「(ジュレの)食感がたんみたいだ」という…
「味は」と聞くと、「味はおいしいけど…」という。
夫的には、ジュレがもう少し固めならありかもしれないらしい。。。
またの機会にリベンジしまーす
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
本当は、イタリア料理のレシピを紹介されているブロガーさんのこちらのレシピに刺激を受けましたが、
あまり豆ではない私は、おうちにある材料で、簡単につくりました
材料も、普段のおうちにある、
じゃがいも、玉ねぎ、コンソメスープ、バター、ゼラチン、お水、塩、こしょうで
できました
私は、「超おいしい~ きれいでしょぉ~」と騒いだのですが、
夫は、「(ジュレの)食感がたんみたいだ」という…
「味は」と聞くと、「味はおいしいけど…」という。
夫的には、ジュレがもう少し固めならありかもしれないらしい。。。
またの機会にリベンジしまーす
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング