引き続き、お魚料理を頑張って続けようと応募した、
「ノルウェー塩さば」フィレに、なんと、当選しました~♪♪♪
NORGEさん&レシピブログさん、ありがとうございます!!!
背中の青いお魚は、頭がよくなる成分が含まれていま~す。
積極的に、食べたいお魚です!!
今日は、今回の「ノルウェー塩さば」でつくった、ホイル焼きを紹介します。
「ノルウェー塩さば」のホイル焼き
材料(2人分)
・「ノルウェー塩さば」…1フィレを半分に切って、2人分にして使います)
・エリンギ …2分の1本をさらに半分に切って、2人分にして使います
・レモン …輪切り1枚を半分に切って、2人分にして使います
・玉ねぎ …輪切りにしたものを2つ用意します
・オリーブオイル …少々
・あらびき黒こしょう …少々
・イタリアンパセリ(フレッシュ) …少々
・しょうゆ …お好みで。
つくり方
アルミフォイルにオリーブオイルをうすくしく。
の上に、順に、「ノルウェー塩さば」、玉ねぎ、エリンギ、レモン、イタリアンパセリを乗せ、上から、あらびき黒こしょうをふりかけ、アルミフォイルで包む。端っこ等隙間ができないようにしっかり折りたたむ。
をそのままフライパンに乗せ、蓋をして、焼く10分中火にかけたら、できあがりです。
※できあがってから、お好みで、少しお醤油をたらして、お召し上がりくださいね。
こちらの「ノルウェー塩さば」のお魚は使いやすくって、塩加減もちょうどよく、
食べやすかったです!&脂ものっていて、おいしかったです~!!
※今日のランチョンマットは、コストコで買ったものです。
詳しくはまた明日あたりに書きますねぇ
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
「ノルウェー塩さば」フィレに、なんと、当選しました~♪♪♪
NORGEさん&レシピブログさん、ありがとうございます!!!
背中の青いお魚は、頭がよくなる成分が含まれていま~す。
積極的に、食べたいお魚です!!
今日は、今回の「ノルウェー塩さば」でつくった、ホイル焼きを紹介します。
「ノルウェー塩さば」のホイル焼き
材料(2人分)
・「ノルウェー塩さば」…1フィレを半分に切って、2人分にして使います)
・エリンギ …2分の1本をさらに半分に切って、2人分にして使います
・レモン …輪切り1枚を半分に切って、2人分にして使います
・玉ねぎ …輪切りにしたものを2つ用意します
・オリーブオイル …少々
・あらびき黒こしょう …少々
・イタリアンパセリ(フレッシュ) …少々
・しょうゆ …お好みで。
つくり方
アルミフォイルにオリーブオイルをうすくしく。
の上に、順に、「ノルウェー塩さば」、玉ねぎ、エリンギ、レモン、イタリアンパセリを乗せ、上から、あらびき黒こしょうをふりかけ、アルミフォイルで包む。端っこ等隙間ができないようにしっかり折りたたむ。
をそのままフライパンに乗せ、蓋をして、焼く10分中火にかけたら、できあがりです。
※できあがってから、お好みで、少しお醤油をたらして、お召し上がりくださいね。
こちらの「ノルウェー塩さば」のお魚は使いやすくって、塩加減もちょうどよく、
食べやすかったです!&脂ものっていて、おいしかったです~!!
※今日のランチョンマットは、コストコで買ったものです。
詳しくはまた明日あたりに書きますねぇ
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
(o´Д`)ノ゜.+:。☆ォメデトゥゴザィマス☆゜.+:。
良かったですね^^
ノルウェー塩サバって初めて聞いたんだけど、
そんなに脂が乗ってるんですか?
どこでも売ってるのかしら?
もし見かけたら私も買ってみま~す^^
ポチッ☆”
ここで見ました↓
http://www.zukan-bouz.com/saba/saba/nlsaba.html
楽天でも、ノルウェー塩さばの取り扱いがあるみたいです♪ スーパーでは見かけたことがないです…。冷凍食品のコーナーにあるのかもしれませんが。
我が家は、本当にあまりあたりません。
あたっても、作らないからなのでしょうねぇ~
しょうこさんとこは、当選された時、きちんとつくられていると感じますょ~。オリーブオイルの件は、私は気づかなかったのですが、これからつくられるんですよね!?たかシェフさんに頑張ってつくってもらってくださいねぇ~!!しょうこさんがつくられるのを見るのも楽しみにしています!!