【ソウル聯合ニュース】韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための対日検疫交渉を終えたと明らかにした。
今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。
農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。
昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。
農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。
農林畜産食品部と食品医薬品安全処は、輸出品目の拡大のために2012年3月から日本政府との検疫条件の協議、輸出を希望する業者の需要調査、事前検証などのプロセスを進めてきた。
昨年10月に実施された日本政府の調査団による韓国での現地点検に備えて官民合同チームを立ち上げ、作業現場の対応を支援してきた。
農林畜産食品部の関係者は「輸出を拡大できるよう現場での検疫・衛生管理に万全を期し、日本でのマーケティングなど輸出支援に努める」と説明した。
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韓国産ハム・ソーセージの輸入を日本は許可したようです。
70度で1分間加熱だと、O157等の大腸菌は死滅しますが、それでも衛生管理には不安が残ります。
決められた工程を厳格に守り、厳しい衛生管理が韓国に出来るのかという事です。
日本と衛生に対する考え方が違います。
ホテルの清掃でトイレ用のスポンジやブラシをそのままコップ洗いに使うような国です。
大腸菌まみれの汚染水で料理をするような国です。
韓国からの輸入品は絶対買いませんが、外食産業に使われる可能性があります。
そんな時、どうやって食べるのを拒否出来るというのでしょう。
日本政府は韓国に甘過ぎです。
かつて二枚貝が汚染されていた時、米国は輸入禁止しましたが、日本は何もしませんでした。
寄生虫卵が混入した可能性のあるキムチも輸入された事もありました。
これも韓国からの輸入検疫を簡略化した為だったと記憶しています。
更には福島原発事故以降、韓国は東北産の水産物輸入を禁止しています。
この事についてWHOから是正するよう勧告されたのにも拘らず、上訴する姿勢です。
ここまで嫌がらせの様な事をされているのに、日本はハム等の輸入を許可したのでしょう。
その理由を知りたいです。
原発事故とハム輸入は別問題だと言うでしょうが、それでも納得できません。
韓国は日本を目の敵にしているところがあります。
その癖、困った時には日本にすり寄ってきたりもしますが、その態度が余計腹が立ちます。
竹島を不法占拠し、慰安婦合意も全く遵守する気もない韓国です。
裏切られ、騙され、嘘をつかれ。。。。。そんな国の製品をなぜ輸入許可をしたのか。
どこまで日本はお人好しなのでしょう。
こんな態度だから舐められるのです。
だから二国間合意も守らなければ、武力で奪った竹島を韓国のものだと平気で言うような国です。
私はそんな国からの製品を輸入する事は絶対反対です。
反日国の利益になるようなことは断固反対します。
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