僕の今日の食事内容を投稿します。
朝御飯は、ホテルでいつものメニューのホテル自家製のパンと野菜ジュースとコーヒーと味付け卵です。
昼御飯は、美味しい蕎麦屋でもりそば二枚です。
ここは自分で見つけた蕎麦屋ですが、ホテルから歩いて10分程度の所にあります。
美味しい蕎麦を食べた後、地元の人達がよく行く店といつもの魚屋さん等で買い物です。
ホテルに戻ると、先ずは風呂に入りながら髪の毛をバリカンで刈りました。
そして洗濯をしながら、ボツボツ晩酌です。
最初は、コンニャクの刺身、本マグロの刺身、焼き魚、ささげのゴマ和え、青海苔の新鮮な佃煮、普代村の絶品のイカの塩辛です。
塩分の多い海苔の佃煮とイカの塩辛を食べ過ぎない様に、今日から器に入れてあります。
次におからサラダと、豆腐と、余り物のニシンの味噌和えが加わりました。
そしてブルーチーズを少々。
そして次に普代村の海草です。
最後に、今日から加わった新しい仲間をご紹介します。
小さなまな板、ステンレス製の多機能ナイフ、醤油用小鉢、佃煮や塩辛用の小皿です。
全て100円(税抜き)です。
奥に山葡萄のジュースも見えます。
トマトは、もう少しして食べます。
準キャンプ生活を楽しんでいます。