ヾ(´ё`*) ぐっも~にん♪
(*∩_∩)_■ はいっ!食欲の秋到来です♪
9月のパン教室はあん切りです
一口サイズでついつい食べ過ぎてしまいそうです
生地は強力粉だけではなく薄力粉を20%入れてあります
のびが良くて歯切れの良い生地になります
170度に予熱しておいたオーブンで9分焼く
中に白あん・鶯あんなどをいれると変化が楽しめますね
今日の先生手作りおやつは紫芋のフォカッチャ!
ケーキ型に入れて焼かれました
オリーブオイルと塩をつけていただきました
吉野の葛で作ってくださった葛餅
もっちり弾力があってやっぱ美味しいです
今日もしっかりおしゃべりしていっぱい食べて
楽しいパン教室でした
(*∩_∩)♪
何度も来てくださってありがとうございます
このあん切りパン・・・小さくて一口サイズなので
ついつい食べ過ぎてしまいます
食欲の秋~♪美味しいものばかりで困ってしまいます
しばらくパンブログ、アップしてなかったので
肝心な所の画像がなくて作り方よく解らないですよね
これ丸めるんじゃなくて巻いて作るんです
アンパンより簡単なので家で作ってアップしますね
いつも手作りおやつをいただいてくるんですが
作り方を教えて頂いてとっても参考になります
先生はまだまだ上を目指して習っていらっしゃいます
見習わなくては・・・・です
パンの先生に刺激を受けて手作り始めたんですよ
目の前でなんでも手作りされて、教わりながら
少しづつですが作るようになりました
パンパーティーを目指して頑張りますね
プリプリ、、、
めちゃくちゃ 美味しそう
昨日も 見に来ましたが
今日来ても ヤッパリ 美味しそう
細長くあんロールにして、切るの?
薄力粉が入ると柔らかくて美味しいけど、丸めたりするのが大変だよね・・・
フォカッチャも葛餅も美味しそう~~スゴイ先生だ
パン教室での授業いいね。
これも分量通りやらないと、あの白い生地が、ちゃいろんぽフカフカに、ならないんでしょうね。
餡子も小豆から作るんですか?
紫いものパンも美味しそうね。
葛餅も美味しそうにできてます。
人を招待するときに、こんな パンパーテイしたら喜ばれるよ。
これに、美味しいコーヒーいただくと素敵なおもてなしね。いい趣味しっかり楽しまれてますね。